OM kesini OM!!


Tulisan ini gak ada yang menarik kok, jadi saya sarankan kalau anda nemplok nggak sengaja buka postingan ini... saran saya nggak usah diterusin. Kenapa? Karena tujuan saya hanya mengenang, ntar-ntar bisa nostalgia. Sekalian latihan nulis, dan ikut menyemarakkan OM telolet OM!

Kami punya Oom dan Tante yang biasa dipanggil OY dan TP, itu adalah inisial namanya. Karena dulu sering disebut (terkenal kali ya) jadinya kami singkat aja supaya cepet ngobrolnya. OY sekarang menjabat Wakil Rektor di Universitas swasta di Malang, sedangkan TP adalah adik ragil Ibu saya.

Ngekost bareng cewek, ini yang akan terjadi

Tulisan ini adalah lanjutan dari sebelumnya, Check disini ya. Sengaja tidak menjadikan satu posting karena akan panjang, pasti capek dan bosen bacanya. Eits.. mungkin saya aja yang belum bisa membuat pembaca mau berlama-lama baca yak. #stilllearning

Sebenarnya penghuni kost disini hampir sama jumlahnya antara cowok dan cewek. Namun sudah menjadi rahasia umum, cowok tuh banyak diamnya. Kalaupun ngobrol lama itu ya nggak setiap hari. Cowok tuh kalau ngomong sama temen, volumenya biasa aja. Kelemahannya anak kost cowok is kemprooh.....

Tapi saya nggak ada masalah sih dengan penghuni kost cowok di Semarang ini. Hampir separuhnya pendiam dan kost emang untuk tempat istirahat. Dan kost ini pun kedatangan anak-anak lulusan SMA yang masih OJT di salah satu perusahaan di Kawasan Industr Candi.

Ada lubang exhaust fan di antara kamar kost saya dengan mbak-mbak sebelah

Udah pada tahu kan kalau ane mulai akhir Des 2016 ngekost di Semarang, tepatnya di sekitar Kawasan Industri Candi Ngrapyak. Ngekost sendirian, istri masih di Pati. Dapat kamar di depan, dekat pintu keluar, jadinya gak banyak manggut-manggut permisi kalau mau keluar rumah.

Setelah 3 minggu lamanya tenang di kamar kost, ada mbak-mbak  hadir di kamar sebelah. Bukan satu orang, 3 embak sekaligus coy. Iman udah harus siap dengan segala macam 'tantangan', atau imin pun tak lupa musti di bentengi dari munculnya 'keinginan'. Ternyata godaan itu datang juga, bukan iman atau imin , tapi talingo yang terganggu!

Bertiga mbak-mbak hadir di kamar sebelah saat malam hari, errr gak malam amat sih, habis isya lah mereka masuk. Antara berdua atau bertiga, karena saya hanya mendengar dari balik pintu saat mereka ngobrol dengan Ibu penjaga kost. Eh ternyata masuk kamar sebelah seingat saya udah ada yang nempatin, dan sayangnya antar kamar kami ada exhaust fan yang tidak terpakai.

Saat kamu memaksa, ini yang sebenarnya terjadi

Lari pagi jadi rencana tiap morning, bukannya apa apa... nih perut nonggol terus. Walaupun teman saya pernah ngomong kalau mau ngecilin perut, sit up 30-40 kali per hari. Tapi tetep aja lari jadi andalan menghasilkan keringat, membakar kalori dan memperkuat otot ....asyeek.

Hari itu tiba-tiba males aja lari, mau nyuci baju tapi lupa sabun belum beli. Mau lihat film gak minat, mau nulis gak ada ide. Keinginan lari masih ada, because merasa bersalah karena hingga hari Jumat baru lari sekali aja, yawes tak niatkan lari sebentar. Eh baru dapat 500 m istri ane nelp dari Pati, ngobrol sambil jalan sampe 300an meter. 

Udah males, mau panas eh telponan jadi dingin lagi.


Pakai cara ini, cari kontrakan di OLX bisa 3 kali lebih cepat

Wizzz, ane udah mulai latihan pake headline copywritting. Piye jal judule, sangar kah? Tulisan ini lanjutan dari Cari kontrakan di OLX, saya menemukan ini . Namun dengan detail yang bisa membuat pencarian anda lebih cepat. Cara ini bisa juga digunakan untuk pencarian kendaraan, gadget dan lainnya. Mungkin lagi untuk paltform yang lain, seperti Tokopedia, Bukalapak dan lainnya.

Yuk kita mulai saja, untuk tips saat cari kontrakan.

Barusan Pulang

Friendship