Belajar menyelipkan kalimat penguat agama

Ilmu yang harus terus bertambah dan ditingkatkan, karena memang wajib harus bertambah dan ditingkatkan. Nah sekarang ilmu apa yang penting untuk ditingkatkan dan ditambah terus menerus? Tidak lain tidak bukan adalah ilmu agama, agama adalah dasar, sekaligus agama adalah pandangan dan tujuan.

Satu paraghrap aja bisa nulis tiga kali kata ‘bertambah dan ditingkatkan’, he he intermezzo.

Agama sebagai dasar adalah, setiap aktivitas musti bertumpu dengan aturan agama. Jika bertumpu pada nafsu, keinginan sesaat, syahwat, pemikiran duniawi, menjadi tumpuannya gak kuat, goyang, atau malah ambles.

Du Indang as a Blogger

Pada tahu nggak apa itu Du Indang, he he itu hanya salaing memakai huruf disebelahnya, maksudnya ya Di Undang...oke kelir, lanjut!. Ngeblog as far as this time is just a hobby, mempertahankan passion dan writting ability. Tidak memilih blogger sebagai side job, hanya write and go!.

Itulah kenapa aktivitas tulis menulis di blog hanya bersifat individu, ikutan komunitas juga gak fokus. Karena tujuan ke bloggernya kurang, cuma senang nulis, dengan menulis menjadi lega, tidak menulis jadi menyesal. 

Ternyata dia Jeffbullas!

Walaupun suka nulis, tapi saya kurang semangat untuk blogwalking. Padahal ya manfaatnya banyak, saat diberitahu ada blog bagus – langsung menuju kesana dan ter...ke...si..mah. Minggu ini LBI memberikan info bahwa ada blog bagus, name is Jeffbullas. Wiiirrr suka sekali saya dengan isinya, social media banget – apalagi buat yang mau serius.

Tahun kemaren saya jadi tahu, ada Mashable, Machinami dan memang bagus bagus. Untuk Jeffbullas ini kelihatanya akan berguna banget, karena updatenya bisa kita terapkan, bukan hanya informasi. Jeff Bullas adalah nama orang sebenarnya dan dinamakan sebagai blog. Tinggal di Sidney Australia, seorang media sosial blogger marketing, pembicara, strategi digital, konsultan dan penulis buku laris. 

Mencinta Apa Adanya, Cowshiit!

Tadi pagi sempet baca bio alay’s boy di twitter, tulisannya alay banget – sengaja saya sembunyikan identitasnya. Isi Bio-nya seperti ini : “Aku mencari wanita  yang mencintai aku apa adanya”... bullshit! 

Kenapa harus bullshit? Saya mendapat lebih dari 2 alat bukti yang kuat dan mengindikasikan dia bersalah. 
1. Dia masih muda, terlihat dari foto profilnya. Jadi apa yang dia katakan itu salah besar. Yah,     dasar anak muda.
2. Dia anak alay terlihat (saya aja sih) dari bio dan statusnya, ilmunya hanya main main. Masih     mudah, kumpulannya alay, semoga orang tuanya mau membimmbing nantinya.

Kebutuhan Primer Abad ini

Masyarakat modern yang berada di perkotaan dan sekitarnya saat ini mempunyai tambahan kebutuhan primer. Internet adalah tambahan kebutuhan itu, 33% populasi Indonesia telah menggunakan internet di keseharian mereka. Sedangkan di dunia, Indonesia berada di peringkat 13 pengguna internet terbanyak, walaupun secara penetrasi baru no 154.

Lama waktu yang digunakan untuk berselancar di dunia maya oleh masyarakat Indonesia terbanyak adalah 1-3 jam, kalau saya bisa dikatakan 24 jam.... ihh freak banget ya. Lah sedikit sedikit lihat HP, cek notifikasi. Kalau Browsing di depan komputer sehari maksimal 4 jam lah, kalau di hari libur bisa lebih.

Sekarang bahas makanannya, makanan ya kuota internetnya. Saat di Pekanbaru tahun 2008 – 2013, saya pakai XL. Pas beli modem dan bundling selama setahun, dan nerusin sampai 2013. Cocok banget sama XL, tapi lupa berapa GB dan harganya. Walaupun kadang saya ganti provider, tapi tetep kembali ke XL.

Barusan Pulang

Friendship