Setelah Kompetisi Ini....... LBI

Seperti musim musim sebelumnya, yang tertinggal dari LBI adalah kenangan dan bangga dengan deretan posting bejibun di archive. Dan seperti pasca musim LBI yang lalu, nulis blog jadi 1 kali lagi per minggu. Apakah pasca musim ini akan terjadi hal yang sama?

3 post saat musim LBI saya buat berbeda, disamping memang ada post tema. Post pertama adalah memang ‘kewajiban’ saya yang menulis sekali seminggu, post kedua adalah post tema dan post ketiga adalah review fllm. Minggu depan post kedua (tema LBI) perlu saya gantikan dengan tema buatan sendiri – itupun kalau tahan nulis 3 kali seminggu.

Menjadi Blogger Jadi Jadian

Sebenarnya pengen ngasih judul, 'menjadi blogger seutuhnya'. Tapi malu karena sekarang masih gini-gini aja, just read and write. Sebenarnya ingin dan mampu, tapi belum menyiapkan dan meluangkan waktu. Sekedar membuat rencana aja belum, apalagi mau eksyen.

Seperti posting sebelumnya yang berjudul ‘Upgrade Blogger Capacity’, ada 4 aktivitas yang ingin dijalankan di ranah perbloggeran. Kali ini saya akan memilih 2 aktivitas yang mungkin bisa dilakukan, berdasarkan kecepatan eksekusi, menarik dan keterlibatan banyak orang. Lomba foto dengan kamera HP dan Pelatihan blog di sekolah menjadi pilihan, fotoblognya terinspirasi Machinami nih

Saat Update OS BB 10.3

In english is ‘once upon time update BB10.3’ – kalau pake judul itu malah dikira film. Di bulan Januari atau Februari, pihak BB sering memberikan notifikasi update OS BB 10.3. Tapi karena saya nggak care about this, jadinya kubiarkan saja. Di pertengahan Maret nggak sengaja lihat Z3 milik teman, kok beda tampilan. “ini udah update OS baru” Jegerr!!

Wah aku harus update juga nih, ntar tampilan bisa bagus. Awalnya saran dari teman adalah di installkan Blackberry Link dan Blackberry Blend di laptop, tapi belum berhasil. Hari minggu saya coba pake OTA, tapi minta ngosongin space memory yang menurut saya nggak mungkin. Coba lagi pake BB Link di laptop, beli paket Three 3 GB. Selalu putus walaupun prosentase downloadingnya nambah.

Maze Runner : SBMR

Di 3 tahun terakhir ini kalau nggak salah, Hollywood memproduksi film film fantasy tentang akhir jaman. Mereka mungkin terkena sydrome kiamat setelah film 2012, berimajinasi dan berfantasi tentang apa yang terjadi nanti. Dari Elysium, Hunger Game, Divergent, Edge of Tomorrow, Oblivion, Guardian of the Galaxy, ada banyak sebenarnya – tapi saya baru nonton yang itu.

Para sineas Hollywood memberikan persepsi bahwa kehidupan dunia nanti sangat tidak jelas, menuju kemapanan yang absurd. Seperti film yang baru saja saya tonton, Maze Runner. Kalau nggak salah ini salah satu nominasi oscar, tapi kok biasa aja ya. 

Machinami.biz di ri fiu

Wah bener-bener nih, dapat satu lagi manfaat berkomunitas – walaupun di dunia maya. Review mengenai sebuah blog fotografi milik orang Jepang. Biasanya sih masih ada hubungannya dengan relationship panitia, yang kali ini gak yakin saya. Mungkin blog ini favorit panitia he he.

Dengan nama machinami.biz , beberapa orang mungkin tidak mengira kalau situs ini dari Jepang. Namun yang pasti pemiliknya sudah profesional karena mendaftarkan domain dengan doamin ‘biz’. Dengan blog ini Wordpress menunjukkan bahwa templatenya sangat cocok dan di sukai blogger Fotografi.

Uneg Unek di Medley Posting

Sekali kali medley posting boleh juga nih, ada 3 tema yang akan tulis kali ini. Namun ketiganya berhubungan dengan agama, di Islam semua sendi sendi kehidupan ada aturan. Tidak ada sedikitpun aktivitas manusia yang tidak diatur oleh Allah SWT., termasuk 3 tema kali ini. Yuk sile....

Jreng........
Sebagai atasan saya memang membuat peraturan khususnya yang berada di bagian saya untuk berhenti bekerja saat adzan berkumandang. Ya nggak berhenti aja, tapi segera menuju mushola untuk sholat bersama. Supaya mereka mendapat keutamaan sholat tepat waktu dan berjamaah. 

Alhamdulillah dengan izin Allah SWT., mereka saat ini bersegera jika waktunya sholat – apa karena ada aku ya. Walaupun beberapa masih ada yang enggak dan telat. Penekanan saya adalah, sholat adalah ibadah wajib yang sangat penting. Kalau menduakanNya dengan kepentingan dunia, bisa jadi masuk dosa syirik. Naudzubillah.

Taken 3 : SBMR

Sekuel film drama action yang masih diteruskan oleh produsernya, walaupun kurang booming di sekuel kedua dan ketiga. Tetap menampilkan Niam Leeson (Bryan  Mills) seorang pensiunan tentara yang sangat sayang dengan Keluarganya. Keluarga adalah segalanya, dia akan mendapatkan siapa saja yang menyakiti keluarganya.

Di Taken 3 diceritakan bahwa Mills telah bercerai dengan istrinya Lenore, walaupun mereka masih saling mencintai. Putri mereka Kim juga sudah menikah dan sedang hamil. Namun disangka dan dinyana, Lenore meninggal di kamar apartemennya. Dan Mills diburu oleh Polisi karena menjadi tersangka utama.

Upgrade Blogger Capacity Lagi

Menjalani suatu pekerjaan, aktivitas atau hobby pasti selalu ingin meningkat. Harus ada peningkatan, pekerjaan ya naik pangkat, aktivitas ya naik tingkat, hobby ya nambah koleksi atau pengalaman. Bi laik blogger pun saya juga pengen meningkat, di bio twitter saya tuliskan seperti  judul di atas.

Bio itu sudah saya tulis sejak 2012 dan posting Increase Blogger Capacity, sampe sekarang aktivitas  ngeblog pun gak jauh meningkat he he. Dulu sempet kepikiran untuk membuatkan blog sederhana  untuk bisnis dan perkumpulan. Sudah terealisasi untuk 2 Taman Kanak-kanak di Pekanbaru. Tapi sayang mereka juga kurang concern.

Sekarangpun saya juga sedang proses pembuatan blog untuk seoarang penjual Khimar di Pati. Termasuk mendalami strategi internet (socmed) marketing, dibayar untuk belajar... asik. 

Cukup Lelah di 3 hari

Pati Jogja Pati Surabaya Jombang Surabaya Pati, adalah rute perjalanan 3 hari kemaren. Sejak pindah ke Pati, jika ada acara keluarga -  sekarang saya usahakan bisa mengikuti. Seperti minggu kemaren, hari Minggu adik sepupu saya menikah di Jombang. Persiapan dan kordinasi sudah direncanakan.

Nah tiba-tiba hari Selasa atasan meminta saya untuk ikutan berangkat ke Jogja, ada acara di Distributor di hari Jumat. Berangkat dah berempat dengan mobil Pabrik, jam 4.30 dari Pati. Rute berangkat diputuskan via Semarang, Semarang -  Bawen (sebelum Ambarawa) naik tol. Baru lewat juga saya tol ini, pemandangannya bagus banget.

Runner Runner : SBMR


Sekarang untuk postingan movie review akan saya tambahkan di judulnya ‘SBMR’ atau Sing Biasane Movie Review. Film ini sudah lama saya tonton, mungkin dipertengahan 2014. Bat forget to wrait it en pos tu blog.

Di bintangi oleh Justin Timberlake, Ben Affleck dan Gemma Arterton. Bercerita tentang Richie (Justin)  yang hobi sekali bermain game poker online dan seringkali menang. Tapi dia berasa aneh, karena seringkali game ini berbuat curang. Sehingga dia pun menyelidikinya, dan memang ditemukan kecurangan itu.

Berguguran di Kompetisi LBI 2015

Sejak Januari kompetisi LBI dimulai dan sekarang tinggal 4 mingu lagi. Baru kali ini saya coba untuk menulis tentangnya, karena memang panitia meminta seperti itu he he. Sebenarnya nggak pengen nulis tentang LBI karena dulu-dulu sudah pernah, dan sering. Biar jatahnya peserta yang baru masuk aja yang nulis tentang LBI 2015.

LBI sudah saya ikutin sejak jaman trial sampe sekarang, jadi udah 3 atau 4 musim saya ikutan. Udah agak tahu lah seluk beluk dan jalannya kompetisi ini. Dari sulitnya admin memberikan nilai, sehingga kadang salah. Dari nggak ada hadiah dan hanya mengikuti peraturan. Peraturan yang sering berubah ubah dan kadang nggak fair.

Tidur Siang saat Istirahat Kerja

Aiyem usuali du det. Di hari kerja, tidur siang selalu saya lakukan setelah sholat Dzuhur. Mendahulukan sholat karena supaya dapat pahala jamaah dan pahala keutamaan ontime. Apa yang dicari di dunia kecuali bekal untuk akhirat, sedapppp.

Insha Allah selalu berusaha menduakan yang lain saat adzan datang, daripada ntar di duakan sama Allah Swt. Kembali ke pembahasan tidur siang, setelah sholat trus tidur siang. Sebenarnya bisa aja langsung makan, tapi gak baik kalau habis makan trus tidur, dan sulit tidur saat perut penuh.

Barusan Pulang

Friendship