Predestination


Film ini sebenarnya tidak berada di list keinginan untuk di tonton, walaupun  sudah teronggok di laptop tidak begitu lama. Saya juga nggak tahu kenapa teman-teman mendownload film ini. Karena setelah saya lihat di 5-10 menit awal, ceritanya kurang menarik.

Diawali oleh seseorang (Ethan Hawke) yang ingin menjinakkan bom, namun gagal karena si pemasang masih berada di sana. Akibatnya Ethan terbakar kepalanya dan harus dirawat serta di lakukan operasi hingga wajahnya berubah. Ternyata Ethan adalah seorang agen rahasia.

Setelah perawatan yang cukup lama dan dirasa sudah sembuh. Dia pun mendapat tugas lagi untuk menghentikan teror Bom di New York. Dengan tugas menyamar sebagai Bartender. Malam itu Ethan kedatangan seorang perempuan tapi seperti lelaki bernama Jane.

Desa Wisata Tempur




'Bumi Mina Tani' adalah sebutan dari Kabupaten Pati, dengan slogan “Noto Projo Bangun Deso” tersurat bahwa Kabupaten ini mengandalkan Perikanan dan Pertanian. Dimanakah perikanan dan pertanian itu berada, ya di Deso atau Desa, karena di Kabupaten ini sangat banyak Pedesaan.
Menuju Bukit Desa Tempur

Meninggal bisa terapung? Why

Pertanyaan ini jadi salah satu pertanyaan besar di alam dunia, semoga dengan mengatahui tanda tanda ilmu pengetahuan ini. Menjadikan kita manusia yang sadar akan adanya Pencipta serta Pengatur kehidupan. Tanda tanda yang dinampakkan oleh Pencipta dan Pengatur ini, meminta manusia untuk memikirkannya agar memahami Kebesaran dan Kuasa Nya.

Beberapa pertanyaan yang serupa adalah: Mengapa sebelum mati tenggelam trus mengapung? ; Mengapa orang hidup juga bisa mengapung? Mengapa mati disumur selalu mengapung; Ikan mati kok mengapung? Nah yang bener, mengapung dulu atau tenggelam dulu sih?

Orang mati itu bisa mengapung dan tenggelam tergantung beberapa faktor. Ketika mati dalam posisi tengkurap, kemungkinan dia akan mengapung. Tapi ketika di mati dalam kondisi terlentang air akan mengisi paru-parunya, ia akan tenggelam. 

The Internship

Wah saya suka banget film ini, nontonya baru kemaren pas libur Imlek. Seperti biasa saya pilih film yang kategori ‘Crime’, tapi pengen nyoba yang lain. The Internship aja deh, kelihatannya lucu. Baru tahu arti dari Internship, yaitu magang.

Bercerita tentang dua orang salesman yang berdedikasi tinggi Mc Mahon dan Campbell, namun mereka kurang beruntung. Perusahaan mereka memutuskan tutup karena produk andalan Jam tangan sudah tidak diperlukan lagi oleh masyarakat karena tergantikan oleh Smartphone.

Rows of Prophet

Wans epon e taim ada seseorang naik taksi, setelah naik dia diam saja. Pengemudi taksi pun bertanya, Bapak mau kemana. Penumpang diam sahaja, di tanya kedua kali, penumpang masih tetep diam. Sampe ketiga kalinya ditanya, penumpang menjawab. Saya nggak tahu mau kemana, jiahhh kenapa elo naik taksi ini.

Kalau pengemudinya baik, pasti dia gak akan berangkat dan memastikan tujuan. Kalau sebaliknya, pengemudi taksi itu pasti berjalan aja muter muter, lumayan ada penumpang gak jelas – yang penting bayar. Iya kalau bayar, kalau enggak – malah rugi waktu.

Fokyus'd Pikcer

Tulisan ini saya buat karena melihat hasil foto atasan saya yang hasilnya bagus – as me loh. Dengan kamera Iphone dan bergerak di atas mobil, hasilnya inkredebel – still as me. Pertama memang kamera Iphone bagus, kedua cara pengambilan dan momentnya dapet – gotcha! <<<.

Hari Jumat minggu lalu saya berangkat berkunjung ke salah satu distributor yang berada di Semarang. Hari sebelumnya atasan saya berada seharian di Pati, dan sehari sebelumnya lagi – beliau baru datang karena memang kantornya di Jakarta.

A Walk Among Tombstone

Judul diatas kalau diartikan adalah, Jalanan di antara batu nisan. Hmmm bener nggak sih, atau berjalan di antara batu nisan. Kasih tahu deh kalau ada translate yang lebih baik.

Dibintangi oleh Liam Neeson as Matt Scudder, aktor senior yang sering bermain di film action. Karena ada unsur crime crime nya, akhirnya ane download. Film yang di rilis di September 2014 ini memang kurang booming, sehingga jadi alasan untuk di riviyu di Blog Sing Biasane.

Nasionalisasi Konveksi Daerah

Sandang adalah salah satu kebutuhan pokok manusia, selain pangan dan perumahan. Urutannya menjadi pertama karena jika seseorang tidak mendahulukan sandang (pakaian), maka hilang harga diri di mata manusia. Sehingga kain dan pakaian jadi benda yang paling banyak bertebaran di muka bumi.

Industri pakaian jadi primadona, gak matinya nih bisnis. Anak-anak muda paling favorit jika membuka bisnis kaos dan pakaian. Menjadi agen atau reseller jadi pilihan bagi yang minat berjualan saja. Baju kaos sudah berjuta juta picis diproduksi, dipakai dan diberikan orang lain.

Banyak event yang menjadikan baju kaos sebagai penanda panitia, hadiah, promosi dan kenang-kenangan. Di tiap kota biasanya punya pasar besar yang menjadi pusat jual beli pakaian dan sejenisnya. Seperti Tanah Abang, Pasar Turi Surabaya, Pasar Klewer, Beringharjo Jogja, Pasar Bawah Pekanbaru dan Pasar Johar di Semarang. 

Sudah Besar Masih Pake Bedak

Saya adalah salah satu orang yang tidak bisa memakai wewangian di tubuh, khususnya di ketiak. Dari Parfum, deodorant, rexona yang seperti tawas ataupun rexona yang semprot kayak bedak, semua gak bisa. Langsung iritasi merah dan gatal deh, untung aja hanya iritasi bukan iri dengki he he.

Pake apa dong zal? Ada satu yang menyelamatkan rasa gerah di badan, tarattttattt...pake bedak. Bedak adalah bubuk yang bisa menetralkan bau badan dan produksi keringat. Meskipun kekuatannya masih kalah dengan deodorant.

Guardian of The Galaxy

Film yang satu ini tidak tertarik untuk saya tonton, karena tidak ada ulasan di TV dan media lain yang menggembar gemborkannya. Tenyata memang film yang kontroversial, apapun yang membuatnya selalu mengundang penonton. Tapi apa saya aja ya yang gak tahu berita tentang film yang satu ini he he.

Guardian of The Galaxy, adalah sekumpulan mahkluk yang gak sengaja bertemu untuk merebut bola misterius yang mempunyai kekuatan mengahancurkan alam semesta. Release di Agustus 2014, film ini tidak sebooming film Marvels lainnya.

Tiap Bulan ada Film Berkualitas


Apa kabar Film Indonesia, sudah banyak bermunculan dan di rindu masyarakatnya. Film film berkualitas sudah bisa ditunggu dan pasti ada tiap tahunnya. Sineas sineas baru di Indonesia, sudah peduli untuk membuat film berkualitas dan ternyata disukai masyarakat.

Kalau di Indonesia pasti ada film berkualitas di tiap tahunnya, kalau Hollywood tiap bulannya akan ada film berkualitas ha ha. Ya jelas beda, disana industri film sudah amat sangat maju – budaya dan sistem nilai juga beda. Jadinya banyak produser film yang berani menggelontorkan duitnya untuk memproduksi film yang sangat berkualitas.

Kalau menduga, ntar nggak bakal kejadian

Panjang bener judulnya, mungkin ini salah satu post dengan judul yang panjang di Blog Singbiasane. Sekali kali pake judul panjang dan jelas, jadi yang mau baca bisa menerka isinya. Pengen baca sila, yang nggak tertarik juga sila......... sila penasaran he he.

Saya adalah penyuka Ust. Yusuf Mansur, yang selau punya cerita unik tentang kebaikan dan cara ceritanya sangat amat menarik dengan percaya diri. Seringkali cerita cerita Ust. YM tak terduga dan bikin tersemyum simpul. 

Misal: Keluarga yang hancur trus sholat malam akhirnya bersatu dan dapat rumah pula. Selama ini kontrak tapi setelah sedekah, bisa punya rumah plus kontrakan. Gak ketemu ketemu jodoh, setelah dzikir rutin, dapat anaknya Jenderal. 

Barusan Pulang

Friendship