November Man

Awal nonton film ini masih tersasa ambigu, Pierce Brosnan sebagai pemeran utaman di film ini menjadi agen rahasia. Karena saya masih merasa dia agen MI6 ha ha, dengan nama spesial Bond...... James Bond!. Martini pake es, asyik asyik.

Di November Rain, Pierce Brosnan  berperan sebagai “Deveraux”. Seorang agen CIA yang pensiun, namun suatu hari pimpinan CIA yang dulu masih teman Deveraux meminta bantuan. Yakni menyelamatkan Natalia Ulanova, agen CIA perempuan yang bertugas di Rusia. 

Made Blogger Event Pertama

Sudah 5 tahun ini Blog jadi tempat menyenangkan bagi saya untuk menuangkan hasrat menulis, karena saya nggak punya kemampuan lain selain menulis. Walaupun apa yang saya tulis ini ya gak berarti apa-apa buat orang selain saya. Karena ini passion aja, senang melakukan tanpa berharap apa pun.

‘Kasih Ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa, hanya memberi tak harap kembali bagai sang surya menyinari dunia.’ 

Namun secara manusia normal, saya pun ingin diketahui, di puji dan dihargai dari kemampuan saya itu. Pujian memang sedikit saya dapat teman-teman kantor sahaja, dari selain itu mungkin hampir dikatakan tak ada he he. Yah, ngeblog menjadi tempat meletakkan kesenangan menulis saja.

Mai Rest Aktiviti et Faktori

Setiap ba’da dzuhur, atau jam 12.40 teman kami Afif namanya (jadi kayak lagu), selalu memberikan waktunya untuk berbagi ilmu. Jadi gini ceritanya, Pak Afif (Maintenance Building) mempunyai kelebihan yakni ilmu tafsir Quran. Walaupun katanya yang sudah di pelajari baru 1/3 Quran, tapi itu sudah melebihi kemampuan kami.

Nah, setiap pukul 12.40, setelah sholat jamaah, tidur siang singkat dan lunch. Kami berlima berkumpul di serambi masjid (pabrik) untuk mendengarkan pelajaran tafsir. Pesertanya sedikit, karena memang tempatnya kecil dan memang teman yang lain kayak ragu dan males aja sih (menurut saya).

Sabotage Movie

Ini adalah judul film yang release di tahun 2014, namun kurang bersinar. Walaupun dibintangi aktor kawakan Arnold Swaseneger, dan beberapa bintang lainnya. Untuk tidak memperpanjang mukadimah, langsung aja ke ceritanya ...ayokkk.

Breacher yang diperankan Arnold, adalah seorang komandan salah satu unit pemberangus Narkoba (DEA). Diawali dengan pengerebekan tim Breacher ke salah satu gembong Narkoba Colombia, sebelumnya meledakkan rumahnya mereka mengambil sebagian uang yang di buang di selokan.

Pati Ayam What Kind Place is it?

Sudah 9 bulan di Pati Jawa Tengah, tapi belum pernah mengunjungi tempat-tempat wisata di sekitar sini. Karena sih memang di Pati tuh nggak ada tempat wisata yang ‘dikenal’. Mungkin di sekitar Pati memang ada, misal di Kudus, Demak, Jepara, Rembang dan Lasem.

Sebenarnya ada sih di perbatasan Pati  Kudus, nggak tahu tempat wisata seperti apa – namanya Pati Ayam. 2 minggu yang lalu saya sudah merencanakan dengan istri untuk mengunjunginya. Tapi sampai tema ini diturunkan, saya masih belum sempat kesana.

Karena saya juga penasaran, pendalaman dan penelitian based on yang udah pernah kesana.

Diskusi mengandung Riba

Hari minggu yang harusnya libur, akhirnya dijadwalkan masuk kerja. Hal ini karena pabrik kami berencana untuk mengganti hari kejepit supaya bisa libur, padahal tiap minggu saya ada jadwal ngaji (mengkaji) bersama.

Bicos minggu ini tempat ngajinya dekat dengan pabrik, saya pun berencana datang sebentar walau terlambat juga. Ternyata yang datang tidak memenuhi kuorum, jadinya kami hanya diskusi ringan. 

Ada teman kami yang berencana meminjam uang untuk tambahan  modal usaha, namun tidak meminjam ke Bank melainkan ke perorangan. Jadilah akhirnya diskusi mengenai pinjaman Bank, kenapa kok tidak diperbolehkan. Ada 5 point yang saya catat dari diskusi itu.

Mencari Daging dalam rangka ngopi Wraiting

Walah walah…’ngopi Wraiting' opo iku? Copy Writing. Pilah pilih di lemari buku, saya ingat ada buku yang judulnya sama, eh ternyata Ghost Writer he he. Saya sempet baca-baca artikel mengenai menulis di Blog. Penulis mengatakan bahwa content (tulisan) adalah dagingnya blog, wah wah bisa di goreng ya. 

Daging itulah yang banyak dikonsumsi, jadinya ‘daging’ di blog harus banyak – bagus – berkualitas – indah – bermanfaat. Karena daging hampir memenuhi tubuh ternak sesudah air/cairan dan daging pula yang bisa + banyak dikonsumsi.  So tulisan di blog, sedikit banyak harus menyerupai ‘daging’.

Trus gimana supaya ‘daging’ ini disukai orang, ada caranya dong. Tapi sebelum ke sana, saya kasih tahu gimana supaya bisa buat tuh ‘daging’. Setelah sekian melakukan proses tulis menulis, ngblog, review, akhirnya saya kembali lagi ke jaman SD - jadi berasa tua yak. Apa yang kembali?, cara membuat tulisannya atau di SD disebut menggarang.

Menengok ke Belakang

Ini sebenarnya masih berhubungan dengan holidei kemaren, yakni saat di rumah saya Gunung Sari Indah Surabaya. Setelah sholat subuh, ada ceramah. Tema dan isi nya bagus banget menurut saya. Udah saya catet sih poin2 nya, nih tengok dibawah.

Sebelum mendongak tinggi, ingin tahu ada apa di 2015 ada baiknya kita menengok kebelakang sebentar. Ada apa aja di akhir tahun 2014, yang terkahir aja sih. Kasus miras oplosan yang menyebabkan kematian 12 orang, bencana longsor di Banjarnegara yang menyebabkan kemtian 100 orang dan terakhir tragedi jatuhnya pesawat Air Asia.

The Equalizer

After the long long time not write about movie, now i present a movie review from the ordinarily Blog. In the moment i want to give yo a new movie from hollywood –The Equalizer--. Film yang dibintangi Denzel Washington dan disutradarai oleh....... hmm...hmm... nggak penting lah.

Salah satu genre film favorit ane, yakni crime. Bercerita mengenai Robert McCall yang mempunyai kehidupan mandiri dan menyendiri, pekerjaan yang biasa aja – hanya untuk mengisi waktu. Hingga akhir film, saya nggak menemukan latar belakang si McCall ini.

Startup menjadi tingkat lanjutan Blogger di 2015

Inilah salah satu kelebihan ikutan lomba nulis/ ngeblog, yaitu ada tema yang harus di kerjakan/ di tuliskan. Sehingga yang gak kepikiran jadi dipikirkan, yang gak tahu jadi mencari tahu, yang gak paham jadi mempelajari. Intengable profit yang di dapat dari event nulis bertema ya kayak gini ini. 

Tahun 2015 di latar belakangi dari akhir masa 2014, dimana entrepreneurshp jadi idola baru masyarakat Indonesia. Lebih-lebih lagi bagi netizen (Blogger), ada 2 pusaran yang saya perhatikan hingga akhir 2014. Yaitu bermunculannya banyak Startup dan Fashion Blogger.

2015 : Holidei Bigin

Tahun baru adalah momen yang sangat mengembirakan bagi saya, karena di awal tahun ada 2 hari libur nasional yang membentuk libur panjang. Sedangkan tanggal 2/1 digantikan masuk kerja di hari Minggu 28/12, dan sisa cuti 2 hari saya pakai di tanggal 30-31.

So kami punya 6 hari liburan 30 Des - 4 Jan (include perjanalan), inilah indahnya berdekatan dengan kampoung halaman. Bisa pulang dengan biaya lebih minimal, ke Surabaya hanya naik bis 6 jam dan Rp. 90.000.

30/12 pagi – 31/12 pagi
Liburan kali ini di fokuskan ke tempat kakak2 istri, tujuan pertama adalah Tuban – kota wali. Sudah amat lama sekali baru menginjakkan kaki ke Tuban, dibandingin dengan Pati ternyata lebih besar, banyak orang jualan, bersih. Mungkin itu tiga kata yang bisa mewakili, sayang kemaren lupa nggak beli legen.

Barusan Pulang

Friendship