Masjid gak Gaul


Karena Masjid di Pabrik kami belum bisa melaksanakan Sholat Jumat, jadinya tiap Jumat siang kita keluar pabrik untuk melaksanakannya. Ada yang masjid terdekat atau yang agak jauh, sesuai selera lah.

Nah saya kadang juga sholat di Masjid di dekat rumah, kadang ngajak teman ke yang jauh atau agak jauh. Jumat ini saya ngajak 3 orang tim saya untuk sholat di masjid yang cukup bagus dan unik walaupun ternyata agak sepi.

Selesai sholat, saat di pabrik salah satu orang yang saya ajak tadi nyeletuk. “ Masjidnya kok gitu ya pak, gak gaul, adzannya cuma sekali, trus habis sholat diam aja dan tempat khotibnya ketutup- jadi gak kelihatan he he”. 

Sebenarnya ini kesempatan saya untuk memberikan penjelasan, tapi kok takutnya dia gak siap dengan jawaban saya. Walaupun saya baru pertama kali jumatan di masjid itu, dan menurut saya prosesinya bener. Tapi kalau langsung di konfrontasi jadinya gak terima dia he he.

Kentang, Apakah di Barat nanam beras?


Umur udah kepala 3, baru terpikir dan bener bener nggak tahu. Di Eropa apakah ada beras ya? Atau hanya warga Asia saja yang makanan pokok adalah Nasi?. Daripada Pemasaran...eh Penasaran, kita cari aja yuk informasinya.

Sebelumnya harus diketahui dulu apa itu makanan pokok, makanan pokok adalah makanan yang paling banyak di konsumsi penduduk suatu negara. Sebagian besar penduduk Cina, Jepang dan Negara Asia lainnya memakan nasi. Bisa dikatakan bahwa Nasi itu makanan pokok orang-orang Asia.

Sholat sebagai Selingan

Sedih di hati kalau lihat ada orang yang masih menduakan sholat, dan jumlahnya tuh banyak. Padahal perintah sholat langsung di sampaikan oleh Allah Swt. ke Nabi Muhammad Saw. loh. Padahal Sholat adalah rukun islam ke dua, padahal Sholat wajib hanya 5 kali sehari.

Tapi masih banyak dan buanyak umat islam yang menganggap Sholat bisa nanti, Allah Swt., menyediakan waktu kok. Tapi dalam hati masing – masing Muslim pasti mengetahui bahwa sholat tepat waktu adalah utama. Atau jangan jangan malah nggak tahu ya. 

Lihat aja masjid masjid pas Subuh, inilah orang orang yang menurut saya niat banget ingin dapat tepat waktu dan jamaah. Memaksakan diri untuk bangun dan berjalan ke Masjid, di saat lainnya masih tertidur pulas. Atasan saya saat di Pekanbaru malah aneh, sholatnya tuh sering di akhir waktu... pake mazhab apa ya?

Supriyadi We Need You

Saat Jokowi di minggu pertamanya sebagai Presiden mengunjungi Sinabung, saat anggota DPR jadi gila dengan terpecah jadi dua, saat para menteri baru menunjukkan gebrakannya. Saat Rafi Ahmad dan Nagita Slavina melangsungkan pernikahan bak film Hollywood di Bali.

Saat itu juga manajemen kami mulai merampingkan jumlah karyawan, nah agak kurang nyambung ya sama yang di atas – ya gak nyambung sama sekali lah.

Hmmm berat juga kalau bicara ini, mengungkap kebijakan Perusahaan. Hal ini baik sih menurut saya, karena jarang (setahu saya) Perusahaan di Indonesia yang berani melakukan perampingan. Meningkatkan penjualan dan menurunkan biaya-biaya dengan waktu yang bersamaan.

Bisa jadi ini membuat kita 'Yakin'

Saya akui, ustadz yang selama ini disukai banyak orang adalah Ust. Yusuf Mansur. Beliau selalu mengajarkan kita untuk percaya banget sama Allah Swt, bahwa gak ada yang bisa melakukan sesuatu kecuali Allah Swt. Penyampaian ceramahnya selalu saya suka, tulisan di buku bukunya sudah saya lahap. Mengajarkan untuk Allah dulu, Allah lagi dan Allah terus.

Memang butuh waktu untuk menuju keyakinan itu, butuh akumulasi ilmu dan pemahaman yang kontinyu untuk beranjak berubah. Berubah tidak semudah membalikkan telapak tangan. Seperti yang diajarkan Aa’ Gym, orang berubah itu karena 3M : Mengetahui, Mau dan Mampu. 

Minim Perubahan di RM Duta

Padahal perubahan itu perlu lho, karena semua hal di sekitar kita terus bergerak maju dan berubah. Satu hal yang konstan adalah perubahan itu sendiri, nah loh. Jadinya kalau kita orang tidak berusaha untuk merubah diri menjadi lebih baik, siap siap untuk di gerus jaman.

Restoran Duta adalah salah satu tempat makan di daerah Ngawi. Restoran ini adalah tempat dimana Bis antar kota “EKA” jurusan Surabaya – Magelang selalu berhenti. Ya karena meraka kan udah kerja sama.

Naik bis ‘EKA’ kalau nggak salah ingat pertama kali di tahun 2000, dan langsung wah dengan bis ini, bersih, kursi bagus jarang ada yang rusak, pelayanannya ramah, cara mengemudinya enak serta dapat makan gratis di DUTA.

Jenggot Jelek

Saya adalah salah satu orang yang berminat untuk memanjangkan jenggot, dari saat kuliah dulu keinginan itu muncul. Ada beberapa alasan sebenarnya, tapi yang paling utama adalah Nabi melakukan dan menyarankan – sehingga jadi Sunnah.

Tapi dagu saya nih nggak tumbuh jenggot, Cuma kumis aja yang mampir. Nah kata teman teman supaya jenggot bisa tumbuh, oleskan dengan cairan dari persendian kambing. Salah satu cara untuk dapat cairan itu ya pas Idul Adha, saat prosesi pemotongan hewan Qurban. Soale gak asyik juga kalau kita ke tempat jagal kambing/sapi trus minta cairan itu…. Hadehh.

Kebetulan saat kuliah saya bergabung di lembaga dakwah kampus, dan pasti jadi panitia di tiap acara keagamaan di kampus – termasuk Idul Adha. Selama 4 tahun, saya selalu mengoleskan cairan itu ke dagu dan dada ha ha. Tapi tetep aja gak tumbuh. Saya biarkan aja lah.

Ngunut, diskusi lama yang hadir kembali

Saat saat menetap di Jakarta di awal 2014, intensitas Subuh berjamaah alhamdulillah juga meningkat. Di samping karena sendirian, juga keinginan untuk lebih baik sedang bertambah – sholat 5 waktu berjamaah di masjid pun coba ku rutinkan. Di dekat kost ada 2 masjid yang terjangkau untuk kudatangi, jaraknya pun cukup jauh – butuh sekitar 4 menit untuk menjangkaunya. 

Yang mau saya tulis disini mengenai Qunut, pernah dengar dan sekilas membaca bahwa Qunut tidak ada di jaman Nabi Muhammad Saw. Tapi kebanyakan masjid di Jawa melakukan Qunut saat sholat Subuh, sedangkan di Pekanbaru jarang banget saya mendapatinya. Ini mungkin pengaruh penyebaran Islam oleh Wali Songo, mungkin lho ya…. Sedangkan di Sumatera dari Pedagang Gujarat yang ilmunya menyebar dari Aceh turun ke bawah. 

Sekali lagi ini perkiraan saya…. Pengen banget cari informasi mengenai Qunut ini. Termasuk Sunnah, Makhruh, Mubah atau Haram sih, kalau Wajib enggak lah ya nekk. Ingin ingin ingin tok, tapi nggak action, walaupun ingin yang baik dan tulus tapi nggak action dapetnya yo luama. Eh kemaren baru dapat email dari milis dakwah di kantor mengenai Qunut, Alhamdulillah dapat ilmu…. Langsung saya share aja ya.
“………………….

Perempuan Nggak Perlu Pintar ya...


Yo gak gitu kali bu…..
Tanggapan pertama dalam hati saat mendengar ibu-ibu yang sedang berbicara mengenai nggak perluanya anak perempuan yang bersekolah tinggi.
Hari itu adalah saat saya ada acara di Pati, dan saya sedang menunggu Driver Pabrik menjemput di Bandara Semarang. Setelah lama menunggu akhirnya datang juga, saat yang sama kepala Pabrik juga akan berangkat ke Jakarta. Jadi sekalian nganter dan jemput saya.

Si Driver meminta ijin saya (walaupun hanya basa basi, tapi menunjukkan kesopanan) untuk mengikutkan saudaranya yang dari Semarang untuk kembali ke Pati. Ternyata 2 dari 3 saudara/ temannya si Driver adalah karyawan Garudafood juga. Yo malah gpp. Dan mereka sempet nraktir makan malam, alhamdulillah.

Sertifikat dari Tuhan

Once upon day at the Great Arsy, Alloh SWT ingin memberikan peringatan tertulis kepada umat manusia yang  dosanya banyak dan besar. Di perintahkanlah malaikat untuk menghitung berapa banyak manusia yang bergelimang dosa, wushhhhh malaikat menuju ke dunia. Setelah berhari hari berkeliling maka dia pun kembali ke Tuhan.

Ya Tuhan yang Maha Pemurah lagi bijaksana, maafkan hambamu ini. Setelah berhari hari hamba berkeliling dunia menghitung jumlah umat manusia yang bergelimang dosa, ternyata saya dapati sungguh amat sangat banyak. Hamba rasa sertifikat yang kita punya tidak bakal mencukupi, maka hamba menyarankan untuk memberikan sertfikat pernghargaan saja kepada umat manusia yang selalu berbuat baik.

Forgotten Faith


Allah SWT mengingatkanku lagi, padahal prinsip ini selalu aku banggakan. “Jangan berharap sama manusia, karena bikin sakit hati”. Eh lha kok sekarang aku mengalami, janji dari atasan yang dulu masih mengharapkanku di awal tahun. Ternyata sekarang beliau tidak merealisasikan dengan alasan tertentu, walaupun enggak tahu juga kedepan apa yang akan terjadi.

Tapi janji itu sekarang terasa kosong, sakit hati dan kupikirkann terus, kemudian baru ingat dengan prinsip itu. Langsung merasa bersalah sama Allah SWT, karena ternyata lupa. Selama ini meminta dan berharap ke manusia, manusia mah bisa apa. Yang menguasai hidup dan kehidupan cuma Allah SWT. Semua kejadian karena Allah SWT ridho, bahkan apa yang saya alami – Allah SWT juga pasti telah ridho.

BlackBerry Ketiga


Hampir 2 bulan BB saya rusak (Maret – Mei), coba diperbaiki di service center resmi di PIM. Ternyata petugasnya bilang ini meesin rusak ‘inilization failed’, dan karena BB saya ini garansi toko alias BM. Dia tidak menerima garansinya, dan hanya toko yang berkewajiban menjalankan garansi. Padahal belinya di Pekanbaru, nunggu balik baru di perbaiki.

Hari hari menunggu balik ke Pekanbaru jadi berbeda, biasanya bisa BBMan, nwitter, mesbook, sekarang berganti smsan aja. Info info terbaru juga udah nggak ada, biasa lihat twitter dan facebook. Ya tahu sendiri lah apa yang kurasa, hal umum ini.

Sebelum BB yang ini, BB sebelumnya nasibnya juga mengenaskan. Jatuh dari saku saat cuci motor dan diambil orang deh. Ceritanya disini

Gemes Pelayanan Warteg

Selama jadi anak kost di Jakarta, warteg udah kayak sahabat. Di salah satu sesi makan (sarapan lunch dinner), pasti ada yang ke warteg. Dulu pas di Pekanbaru, warteg hampir nggak ada – yang ada rumah makan padang. Bentuknya sebenarnya sama seperti warteg, ada bemacam macam lauk dan sayur yang di pajang untuk dipilih. Kalau di RM Padang – Cuma milih lauk sedangkan sayur dan kuah udah pasti itu sama.

Kalo ada warteg harusnya ada warpad ha ha, tempat makan model seperti ini ada postif dan negatifnya. Konsumen bisa memilih makanan sesuai selera dan murah, negatifnya adalah ; karena banyak sekali variannya, kadang makanan yang nggak laku ya jarang di buang, di panasi lagi dan nggak tahu berapa kali. 

Kecuali dia laris bener, wajib didatangi tuh karena so pasti enak dan lauknya fresh. Di kantin dekat kantor ada tuh yang kayak gituan, tapi sayangnya harganya tuh nggak jelas – nggak terlalu mahal tapi aneh.

Buku Penanda



Apa hobimu, dulu kalau ada pertanyaan seperti ini saya jawab atau nulis, maen dan nonton sepak ha ha. Kalau sekarang udah ada tambahannya, membaca dan menulis, ihiyy. Bangga banget kalau punya hobi membaca, sepertinya punya tingkat kecerdasan lebih tinggi ya... *masbuloh. Kebiasaan membaca ini coba aku tularkan ke orang-orang terdekat, pertama kali adalah the wife. Dulu dia biasa aja tentang membaca, tapi karena lihat koleksi buku suaminya yang lumayan.

Trus tiap bulan selalu beli buku baru, dan kalo ke toko buku, bazaar atau pameran yang ada bukunya, gatel tangan ini pengen beli. Buku yang saya suka beli, buku tentang Islam, motivasi, internet, enterpreneur, novel dan cerita nah itu aja. Tahun kemaren istri saya sampe beli lemari kaca untuk menyimpan buku buku itu, eh tetep gak cukup he he.

Simpan Tas Kita

Kali ini saya mau kasih tutorial, agar hidup kita jadi lebih baek... halah. Sebenarnya cara ini sudah banyak di lakukan siapa aja, saya yakin itu. Karena memang tips ini biasa aja, tapi ya siapa tahu masih ada yang belum tahu. Niatnya berbagi untuk hidup yang lebih baik.... jiah balik lagi.  

Bagi anda orang yang bekerja di kantor, dan nggak disediakan tempat menyimpan tas pribadi. Nah cara ini bisa dianggap jitu, tapi syaratnya anda musti punya meja. Ntar malah ngganggu orang lain kalo nitip. Yuk kita mulai:



Energy Blogger Personal

Udah berapa kali nih nulis tentang kesukaan, kecintaan, kesayangan akan menulis... dan media yang saya punya adalah Blog. Dengan Blog saya seperti punya buku diary yang bisa saya tulis apa aja, namun bisa di baca orang lain...... laiyah emang itu tujuan coy *kesemutan.

Oiya maaf, jangan hiraukan paragrag... paratagrap...paragarap... ini kenapa sulit kali nulis parahgrap.. eh bener gak sih kayak gitu???.  Alinea di atas jangan dihiraukan, kita mulai lembaran baru..... eh maaf alinea baru ajalah.

Nulis ini memang jadi passion, kesukaan saya walaupun musti saya paksa sendiri untuk nulis 2 kali dalam seminggu. Karena merasa berat nulis dua kali, maka saya jinjing.... *pepatah. Saya mencoba gabungin dengan kesukaan yang lain, yaitu nonton film. Nonton sambil nulis zal? No no no.... saya tulis yang saya tonton. Ini sebenarnya untuk menuhin kuota saya aja sih, ya kebiasaan tuh awalnya musti dipaksa – ntar jadi kebiasaan beneran.

Escape Plan

Film yang satu ini cukup menarik perhatian saya, setelah lihat sebentar trailernya di Bioskopkita – lumayan bagus nih. Saya suka karena tentang strategi dan taktik keluar dari penjara, salah satu genre Crime yang pasti mendebarkan. Dibintangi oleh Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger, 50 Cent, wah ini karena kesuksekan Xpendables kali ya, jadi mereka penge maen bersama.

Di awali dengan setting penjara di mana Ray Breslin (Sly) menjadi tahanan, dengan penjagaan ketat ternyata Ray merencanakan pelarian. Dengan bantuan timnya di luar penjara + strategi di dalam penjara, Ray bisa bebas tanpa di ketahui penjaga. Namun setelah itu dia membiarkan dirinya tertangkap kembali oleh petugas penjara.

Ayo Rame-Rame Dukung Bang Haji!

Tulisan ini diambil lagi dan di modif dari posting Blog Sing Biasane tahun lalu, tujuannya untuk meraup lebih banyak suara dukungan buat Bang Haji Rhoma Irama menjadi RI-1. Bagi kalian yang belum yakin, coba deh pahami masukan saya. Dijamin setelah membacanya anda akan berpikir ulang, restorasi pikiranmu... ini kan tagline partai Nasdem. Ya udah deh, yuk kita turun ke alenia di bawah ini.

Karena tahun depan adalah tahun politik dan bulan ini adalah bulan musik nasional, gak ada salahnya kalau saya gabungkan saja ya. Politik + Musik = Bang Haji Rhoma Irama!…. Lho lho kok bisa. Iya…… kan Bang Haji sebagai Raja Dangdut siap menjadi calon Presiden di pemilu 2014...hore. Sebagai fans berat (dadakan) dan penyuka dangdut (nyamar) saya mendukung beliau.

Aku Menyesal Telah Disuap


Eits...... aku tersadar telah disuap, menerima yang tak pantas diterima.
Bibir nggak bisa berkata-kata, hanya diam dan menerima.
Mulutku terkunci rapat menerima segepok uang dalam tas plastik hitam.
Hati tidak bergemuruh, otak tak merasa linglung.
Tangan menyodor maju, bertopang kaki yang tidak bergerak mundur
.

Sedetik kemudian, otak berpikir cepat untuk mencari pembenaran.
Ini hanya pemberian, manusia harus bisa memaafkan.
Terbayang pulang dengan riang, istri di rumah pun pasti akan senang.
Akan kusimpan di tabungan, sebagian ku berikan ke panti asuhan.

Cinta di Saku Celana

 Review movie kali ini bahas film Indonesia ahh, seingat saya Blog Sing Biasane belum pernah munculin review film Indonesi. Film Indonesia kali adalah salah satu film tahun lalu (2012) yang nggak booming, wizzz masuk bener ke kriteria movie review Blog ini. Judulnya adalah “Cinta di Saku Celana”

Ceritanya memang sederhana banget, dan kadang aneh aja..... tapi ya tetep di apresiasi. Buat film tuh amat sangat sulit, kayak tahu aja zal? Lha dibilangin kok tak percaya... lempar batu sembunyi tangan lo. Film ini bercerita tentang seseorang yang bernama Ahmad (Donny Alamsyah) yang ingin menyatakan suka/ cinta ke Bening (Joanna Alexandra). Tapi Ahmad nih pemalu, dia pun menulis surat –simpan di dompet.

Mas Hable

Baru kali ini mbuka web/ blog yang masuk top ten Technocrati, menurut admin LBI – sepuluh  Blog ini mempunyai pendapatan yang luar biasa. Nah ada apakah di dalamnya, ada tulisan......... ya iyyalah nek. Ini dia deretan Blog yang di maksud:

Huffington (umum dan politik)
TechCrunch ( web dan berita)
Gizmodo (Gadget) Engadget (Gadget)
Boingboing (umum dan berita) Lifehacker (Produktivitas)
Ars Technica (Berita Teknologi) IcanHasCheezburger (foto-foto kucing lucu)
ReadWriteWeb (Berita web dan teknologi)
Mashable ( Berita social networking)


Saya mau menuju ke yang paling bontot ya, Mashable!!. Masih nggak nyangka aja kalau ini Blog, tapi sebagai blogger ane tahu kalo itu model blog, tapi platformnya apaan ya. Soale di bagian bawah pun nggak kelihatan apa apa. Apa karena pengetahuan per blog an saya masih cupu ya.....

Menebang dan Membakar

Di bulan Februari - Maret Provinsi Riau mengalami bencana kabut asap dan merugikan ribuan orang, yang semakin menggeramkan adalah bencana asap ini bukan hukum alam. Kebakaran hutan adalah bencana yang disebabkan ulah tangan manusia, nggak usah di hutan – di tiap tiap rumah (Kota Pekanbaru) orang orangnya seneng kali membakar sampah, walaupun Cuma se uprit. Ini mah udah budaya turun temurun..... 

Karena 20 tahun yang lalu sekitar tahun 1995 industri kayu dan perkebunan mulai menggeliat di Riau, dengan alasan ekonomi, pembakaran dilakukan oleh anggota masyarakat atau perusahaan. Tujuan pembakaran adalah supaya mendapatkan lahan untuk budidaya tanaman kehutanan atau perkebunan. Perusahaan ini biasanya yang bergerak di jual kayu, kertas dan sawit, itu yang paling besar.

Menebang dan membakar lambat laun menjadi kebiasaan bagi masyarakat dan perusahaan untuk membuka lahan perkebunan baru, lama kelamaan budaya tebang dan bakar menjadi ritme keseharian bagi masyarakat, industri perkebunan dan kehutanan. Alasan pembakaran lahan yg seringkali di gunakan adalah, lahan gambut miskin unsur hara dan asam, sehingga tidak subur bagi tanaman, dengan membakar -  hama akan mati. Sedangkan alasan orang orang yang bakar sampah di depan rumahnya adalah supaya tidak di rusak/ bongkar oleh kucing dan anjing .... haadehhh *tutupmata.

Now You See Me


Ini film menurut saya bagus banget, setelah nonton pun saya rekomendasikan ke stri trus kita nonton bareng. Cerita tentang 4 pesulap jalanan, bisa di bilang begitu yang di kumpulkan oleh seseorang yang tidak dikenal. 4 pesulap itu mempunyai kemampuan yang berbeda beda, namun saat bersama penampilan mereka sangat menakjubkan. Film yang di release pada September 2013, adalah genre kesukaan saya ‘Crime’.

Pesulap kok Crime sih, iya karena di aksi-aksi sulap -  mereka mendesain untuk mencuri. Penampilan perdana mereka adalah beraksi mencuri jutaan dollar dari salah satu Bank di Perancis, aksi ini di perlihatkan langsung kepada penonton. Awalnya mereka menyangka ini hanya sulap, namun saat uang hasil curian itu dibagikan – penonton langsung bersorak dan berebut uang asli tersebut.

Ngeblog itu Membangun Peradaban

Keren banget nih judulnya, ah itu perasaanmu aja zal...iya deh *malu. Walaupun nggak tahu isinya bagus ato enggak, yang penting judulnya bro. Udah udah, emang mau nulis apa sih, ane mau nulis what should i must ngeblog. 

Pepatah kuno mengatakan “ada keramaian pasti ada yang jualan” nah karena banyak yang suka baca, maka saya menulis. Bisa menulis karena dipaksa (saat kuliah dulu 1999), tapi akhirnya sampai sekarang ku pupuk hingga punya Blog Sing Biasane ini.

Semangat saya membara saat pemaksa itu mengataka bahwa “Peradaban itu di tunjukkan dengan adanya tulisan, jadi kalau ingin membangun peradaban caranya dengan menulis”

Menghitung untuk Memperbaiki

 
Sudah lebih dari 2 bulan saya berada di Jakarta, ngapain zal? Yang kerjalah lah. Karena istri saya masih bekerja  juga di Pekanbaru, jadinya belum bisa menemani di kota ini. So jadi orang kost lah disini, dengan semua keterbatasannya. 

Baju terbatas, alat alat terbatas, kendaraan nggak ada, alhasil beberapa hal harus saya tahan, termasuk jika mau ke suatu tempat. Angkutan umum jadi andalan, setiap Sabtu Minggu saya usahakan untuk jalan jalan. Supaya tahu Jakarta dan nggak bosan di kost.

Karena sang ratu sudah memberikan budget yang cukup (pas) untuk hidup saya di Jakarta, saya musti jaga kepercayaan itu. Saya catat setiap pengeluaran, saya beri kategory supaya nanti analisa lebih gampang. 

Pengeluaran yang saya rasa nggak perlu ya nggak saya beli, cari makan yang murah – kalau bisa yang 10rebuan. Alhamdulillah catatan keuangan (pengeluaran) sudah ada di bulan Januari dan Februari, saya lebih mudah menganalisanya.

Chinese Zodiac

Ihiiyyy nulis lagi deh, setelah tantangan LBI minggu kemarin dapat tema Film Hollywood. Jadinya sekarang semangat nulis film film yang sudah aku tonton, secara nulisnya lumayan mudah dan saya suka nonton film. Kali ini saya mau nyeritain mengenai FILM nya Jackie Chan ------ Chinesse Zodiac. Siap siap ya.. siap siap matiin komputer ha ha ha.

Setelah hampir 2 tahun tidak muncul di layar lebar, Jackie Chan mengeluarkan film terbarunya. Saya suka genre Crime, khususnya penjahat pintar dan polisi pintar. Trus ada adegan humornya juga, cocok deh ane banged. Disini Jackie Chan memerankan seorang leader dari tim pencuri, macem macem barang yang di curi – itupun sesuai pesanan. Dengan peralatan yang canggih di tambah kelincahan dan kemampuan bertarung, jadilah Jackie cukup termashyur di kalangan pencuri.

CEO Decision

Tersebutlah di suatu hari, seorang manajer muda yang sedang di bantai habis habisan saat sedang mempresentasikan materinya di meeting ‘new product idea’. Para senior tidak ada yang setuju, “ide produk yang kekanak kanakan”  “tidak mencerminkan tradisi perusahaan ini”. Sambil menangis dia menggerutu di ujung koridor toilet sesaat selesai meeting, “senior seniorku bodoh! Mereka tidak tahu perkembangan pasar”.

Namun dia bukan orang yang gampang menyerah, dengan keyakinan tinggi. Si manajer muda ini menghadap CEO Norio Ohga dan mencoba menyakinkan ide produknya ini, tak kenal lelah ia mengatakan bahwa produk ini akan menjadi ikon bagi masa depan perusahaan - bahkan ia pun hampir selangkah berpindah ke Nintendo. Sejarahpun mencatat produk itu menjadi legendaris dan terlaris hingga saat ini. Manajer muda itu adalah Ken Kutaragi, produk yang di buatnya adalah Sony Playstation – dan saya pun sudah memainkannya di tahun 2000.

Budget Sudah di Tetapkan, Pantang Memberi Tambahan

Awalnya sudah menyangka di Islamic Book Fair, ane pasti akan membeli buku. Ijin tersampaikan ke sang ratu, tapi tidak mendapat restu – budget sudah di tetapkan pantang memberi tambahan. Walhasil berangkat ke IBF dengan perasaan resah gelisah, gundah gulana, halah.... lebay!. Sabtu jadi pilihan hari, karena memang itu hari libur kerja he he. Berangkat tidak pagi, karena ingin menikmati pagi dan nonton berita di TiVi.

Busway Transjakarta jadi pilihan transportasi, halte Gelora Bung Karno jadi pemberhentian ku ini. Sepanjang jalan menuju Istora Senayan, berjajar jajar orang-orang menuju ke satu titik keramaian... IBF. Wuihh rame nian. Sekolah sekolah Islam mendatangkan siswa siswanya dengan Bus bus, anak anak muda usia dewasa juga tidak kalah ramainya. Tujuan awalku adalah panggung utama, karena akan ada penampilan (kayak penyanyi aja) Ust. Felix Siauw.


Nah udah mulai, depan panggung sudah penuh – duduklah di kursi kursi kosong di sisi kanan panggung. Agak jauh tapi masih jelas terlihat pembicara dan gerak geriknya. Ternyata Ust. Felix dan Ust.Syaf Isa sedang memperkenalkan buku barunya “The Chronicles of GHAZI”. Terkesima aja melihat kedua narasumber itu setiap menjawab pertanyaan moderator dan menjelaskan isi buku. Sesi tanya jawab pun jadi rebutan orang, karena temanya memang menarik dan dapat hadiah buku pula.

Kenal Nggak sama Asada Mao?

Olimpiade Sochi 2014 menyisakan banyak kisah sukses, gagal dan suka duka para atlet. Satu kisah yang paling jadi perbincangan semua adalah penampilan Asada Mao.

Tak henti-hentinya masyarakat Jepang memperbincangkannya bahkan masyarakat internasional. Memang harus diakui sangat luar biasa mental juara yang dimiliki seorang Asada Mao!
Asada Mao, 23 tahun, seorang atlet figure skating yang sangat populer di Jepang. Mao-chan, nama kesayangannya. Wajah cantik, keibuan, nyaris sempurna untuk penampilan sebagai seorang gadis muda. Penampilan yang menarik, sama menawannya dengan penampilannya saat olimpiade Soichi pada hari Jumat, 21 Februari 2014.

Mao-chan sebelumnya diperkirakan akan menjadi salah satu pemegang medali di Olimpiade Sochi untuk figure skating. Malang tak dapat ditolak. Penampilan pertama short program justru terjatuh dan meraih point yang tak cukup untuk bisa meraih medali.

Dari 30 orang peserta, Mao-chan hanya menempati urutan ke-16. Sangat mengejutkan memang penampilan Mao-chan yang lain daripada yang lain!

Mudah Download Film Hollywood

Wah akhirnya terjadi juga usulan saya dulu ke LBI tentang Duel ini, masukannya dulu adalah memversuskan peserta untuk dinilai kualitas tulisannya – bisa menang draw atau kalah. Tapi saat ini panitia LBI menilai dari nulis tema dan jumlah komentar dari peserta, masih ada unsur menang kalahnya – dari jumlah komentar. Ya lumayan lah, bikin deg degan – dari kemaren udah mikirin strategi apa supaya teman-teman peserta LBI mau datang dan meninggalkan jejak.

 ********* FILM HOLLYWOOD************


Pas juga tema yang saya dapat, secara tiap minggu selalu nonton film – dulu selalu posting tentang film di Blog, tapi sekarang agak kurang bersemangat. Update film film terbaru dapat dari teman, saling bertukar film. Apalagi saat teman Finance yang sedang dinas ke HO Jakarta, pulang ke Pekanbaru pasti bawa film banyak -  saatnya copy he he. Sebenarnya pengen bisa download sendiri, tapi biaya ini yang gede.

Berawal dari promosi teman yang jualan paket internet super ngebut XL 11 GB – hanya 40 ribu, uidihhh banyak nian dan nggak berapa lama saya pun musti operasi dan istrirahat di rumah. Saat itulah proses menghabiskan 11GB dengan download film, daripada expired dan hangus – hajar film. 11 GB tuh bisa dapet lebih dari 11 film, karena satu film rata rata 700 MB. Nah disini saya mau share cara mendapat film yang lumayan agak mudah dan gampang...yah sama aja artinya.

Jadwal Islamic Book Fair Jakarta 2014



JADWAL ACARA

13TH ISLAMIC BOOK FAIR 2014  (28 FEBRUARI - 9 MARET 2014)

 JUM'AT, 28 FEBRUARI 2014 TEMA ACARA : "AL-QURAN UNTUK SEMUA"

14.00 - 16.00 (Panggung Utama) : Opening Ceremony 13th Islamic Book Fair 2014 (Jusuf Kalla)

16.30-18.00 (Panggung Utama) : Talkshow Republika

16.30 - 18.00 (Panggung Selasar) : Talkshow "Membangun Masyarakat Qur'ani dengan Budaya Tilawah dan Tafwid Al-Qur'an" (Ust. Ricky Adrinaldi, KH. Khoirul Muttaqin Lc, Al Hafidz)

19.00 - 21.00 (Panggung Utama) :  Talkshow & Bedah Buku Al-Qur'an E-Pen Tahsin "Membaca Al-Qur'an dengan Benar" (Dr. Zubair Ahmad, MA., Drs. Hamdani Nijan, MA.)

19.00 - 21.00 (Panggung Selasar) : Introduction to Hasanah Lifestyle  (Tim BNI Syariah)

 

Saat Weekend di Jakarta

Perbedaan kerja di Jakarta dan di Pekanbaru salah satunya adalah libur di hari Sabtu, karena di Pabrik (Pekanbaru) musti mengoptimalkan waktu kerja – khususnya mesin. Tapi karena di Ibukota aku masih sendiri,  jadinya musti cari aktivitas sendiri. Karena pernah merasakan di kamar kost seharian, ternyata membosankan.

Ada 24 jam sehari, kalo dipakai nonton film cuman 2 jam, 2 film ya 4 jam. Browsing, baca buku, tiduran, nggak enak aja sih menurutku. Aku selalu coba mencari spot spot keramaian, awal awal dulu salah satu tempat favorit adalah di Asemka. Tempat berjualan barang barang yang murah murah, bisa di jual lagi. Beberapa kali aku beli barang di Asemka dan jual ke teman-teman di Pekanbaru, bahkan aku sempat kulakan pin dan ngemper di Car Free Day atau Masjid Agung An Nur saat hari minggu.

Setelah itu bergantian, ke Monas, Istiqlal, Senayan, Blok M, TMII, Museum BI, Tanah Abang, Pasar Senen, Pondok Indah Mall dan Bogor. Semua angkutan umum sudah aku pakai, dari Busway, KRL, Angkot, Metromini, Kopaja, Bus besar, jalan kaki.... satu yang aku hindari ,,Taksi!. Yaaa jalan jalan sendiri gitu, pagi sampe sore.

Nyesel Seumur Hidup

Sekarang sekarang ini saya sering nangis pas doa (sehabis sholat) saat inget Almarhum Ibu, nangis karena nyesel. Dulu nggak punya ilmu mencintainya, belum mengerti mustajabnya doa ibu, tidak memahami arti Sorga ditelapak kaki Ibu. Jadinya ya biasa aja punya ibu, jarang diskusi dengannya, jarang minta restunya, jarang menyenangkannya, jarang membanggakannya. *berkacakaca.......

Beberapa minggu setelah ibu meninggal, di meja kerja teman ada buku yang judulnya “Punya Ibu nggak masuk Surga? Rugi”, jlebb.... nyeseeelll banget deh. Nggak berani baca buku itu, karena yang ada pasti penyesalan terus menerus.

Pas liat acara TV yang menunjukkan sayangnya seseorang terhadap ibunya, jadi iri, jadi pengen, jadi mupeng. Apalagi setelah baca bukunya ust. Yusuf Mansur, khususnya yang “Semua bisa jadi Pengusaha”. Berkali kali Ustad memberikan contoh memuliakan ibu, minta doa, ngajak ibu melihat rencananya, diskusi tentang masa depannya.

Ada Walikota Keren Disini

 Selepas sholat Ashar saya ngobrol dengan teman tentang rencana Walikota Bengkulu yang akan memberikan hadiah (mobil, umroh dan haji) bagi PNS yang rajin sholat di Masjid, menurut saya ini program yang keren banget. Karena membuat orang jadi lebih dekat dengan Tuhannya adalah hal yang sangat amat baik. Teman saya pun berkomentar “itu namanya paksaan dong, kalo nggak ikhlas gimana”?

Pertanyaan yang super sekali... he he he, saya bilang bahwa keihklasan tuh harus  dibiasakan. Awalnya dipaksa, rutin dijalankan, lama lama akan terbiasa. Bagi anda yang grogi mengeluarkan uang 50ribu untuk memasukkan ke kotak sedekah di Masjid. Itu karena anda belum terbiasa, coba biasakan setiap Jumat masukin 50ribu. Tiga bulan kemudian pasti uang anda habis he he enggak lah, anda akan mendapat keuntungan.

ngEndorse via Selebgram

Laptop jadi tempat hiburan di kost, selain buku dan Al Quran ...cie cie, yang terakhir itu nggak kuat ndengernya. Lagi berusaha bro, menyukai Quran – lha wong kitab yang tiada keraguan di dalamnya, petunjuk bagi orang yang bertakwa lho – bener kan. Eits tapi saat ini saya pengen menulis tentang aktivitas bersama laptop, karena benda ini jadi prosentase terbesar yang saya pakai saat di Kost selain buku dan Quran.

Habis sholat Subuh, laptop langsung di ON kan. Pagi nih bisa liat TV, nonton video, browsing berita, youtube, nulis blog dan maen game. Ituuu aja tiap pagi, belum lagi malam – tapi kebanyakan aktivitasnya berhubungan dengan internet. Baca berita apa aja, blogwalking, lihat situs yang aneh aneh, media social,,,,, gitu gitu deh.

Dari baca baca itu baru tahu kalo ada namanya twitter artis atau celebgram, akun akun media sosial milik artis, atlet, orang terkenal yang banyak followernya – dijadikan tempat promo. Bukan membayar sejumlah uang untuk ngiklan, tapi memberikan sejumlah produk untuk di testimoni di sosial media tersebut. Nama kerennya  adalah ‘endorse’, banyak dari pengusaha online yang memanfaatkan cara promosi seperti ini – dan banyak yang berhasil walaupun ada juga yang enggak.

Galau malah bahas Sastra

Hari ini adalah tepat 1 bulan saya berada di Ibukota, bekerja dan mencari penghasilan demi masa depan yang lebih baik. Selama itu pula saya hidup di Kost sendiri, tanpa belaian dan kasih sayang seorang istri. Sebenarnya nggak enak hidup seperti ini, dipaksa paksa pun sama dengan menyiksa diri. Apalah daya ini sudah dipilih, meminta kepada Allah untuk kebaikan diri.

Liat nggak prend, di dua kalimat terakhir tuh terdengar seperti sajak (atau apa ya istilahnya). Kayaknya tuh bacanya enak kalo akhirannya sama semua, layak dicoba ini. Tapi nggak sekarang ya, saya musti tahu ilmunya dulu. Kali ini saya mau belajar dulu aja, kebetulan saya juga nggak tahu apa itu beda puisi, sajak, prosa dan teman-temannya. Sebenarnya dulu waktu SMP pernah belajar, tapi ya gitu – lupa.

Oke mulai aja dari Prosa, prosa itu penyanyi wanita,,,, itu Rosa, eh iya maaf. Prosa itu karangan bebas.... yang tidak terikat oleh banyaknya baris, banyaknya suku kata, dalam setiap baris serta tidak terikat oleh irama dan rimanya seperti dalam puisi. Seperti cerita yang bebas aja gitu, nggak perlu suara merdu atau mendayu-dayu untuk membacanya. Bahasa prosa seperti bahasa sehari hari, kayak nulis blog ini dong ya?. Tunggu dulu, jangan asal ngeklaim he he, musti selesai dulu cari ilmuya.

Sholat dengan Khusyuk

Sejak LBI bergulir, saya musti menulis 3 kali dalam seminggu. Harinya pun telah saya tentukan, Senin – Rabu – Jumat. Nah kalo Jumat ini, seringkali nulis baru bisa di malam hari dan lagi lagi selalu terinspirasi dari Khotbah Jumat. Tema Khotbah tadi mengenai Sholat Khusyuk, seperti biasa – saya pun mengantuk di awal dan mulai sadar di pertengahan hingga terakhir.

Saat ini alhamdulillah semangat untuk memaksakan diri untuk sholat di Masjid tetap ada, walaupun kadang bolong tapi tidak ingin jika bolong lagi. Siang tadi diingatkan bahwa nggak cukup kalau sholat aja trus selesai, seperti mengugurkan kewajiban. Menghadirkan hati saat sholat memang sangat sulit, tapi kalau tidak dimulai dan dilatih ya tetep sulit.

Supaya saya dan kita semua termotivasi untuk melakukan sholat dengan khusyuk musti ada sesuatu yang akan didapat, sesuatu itu musti menggiurkan dan sayang banget untuk dilewatkan... nah apakah itu?.

Ada Massa di Linimassa

Tantangan ada untuk menguji kita, nggak tertantang atau mencari tantangan, posisi kita mungkin nggak sampai bisa disini. Mungkin sama dengan teman-teman kita yang kurang beruntung itu, alhamdulillah syukur terucapa karena iman dan tuntunan Allah bisa berdiri seperti ini. Sama seperti saat ini saat ada syarat menulis tentang trilogi linimassa, sebagai orang yang selalu mencari tahu tentang linimassa pasti kalian udah pada tahu kan?  Ya iyyalah, lha yang disebut untuk orang yang cari tahu.... hrgggg.

Mengiang-ngiangkan kata linimassa di otak baru 3 kali, itu pun masih belum paham apa itu linimassa. Tapi karena nggak pengen ketinggalan di klasemen LBI dan pengen tahu lah, jadinya saya mengadakan research alias googling, stalking dan blogwalking he he he. Yaaa lumayan lah, dapat info dan liat filmnya sebentar he he. Menurut saya ini permintaan nulis yang paling beratsss, semang..gaddd!
 

Perpaduan Maha Gawat

Hari di akhir bulan Januari kemaren adalah perpaduan yang maha gawat, perpaduan apa tuh? Gajian dan Libur panjang....uidiihh. Siapa yang nggak tergoda...(banyak sih he he), misalnya saya ini tetep di kamar kost hu hu hu *nangis. Menurut Safir Senduk, perputaran uang terbesar di Indonesia itu ada 3 waktu :  libur Lebaran, libur tahun baru dan libur sekolah. Dan kalau saya boleh menambahkan adalah saat ini he he, pesan beliau jangan sampai dana kita terkuras hingga minus di saat saat itu.

Sebenarnya saya berencana liburan Jogja, ada kakak pertama saya disana. Namun karena financial advisor saya menyarankan untuk safe dulu, karena bulan ini banyak yang musti dibayar. Jadinya okelah, saya coba cari aktivtas – namun sampai hari Jumat masih belum dapet jiahhh. Jumat saya putuskan untuk membeli barang-barang untuk hadiah Rakor di Harco Mangga besar, setelah Jumatan baru berangkat. Paginya lihat film dan maen game aja.

Sabtu pagi di ajak teman untuk survei rumah di Cijantung, okelah ikut – daripada di kost ini. Wiihhh ngerasain juga melewati jalan-jalan Jakarta yang baru, karena selama ini hanya melewati jalan jalan angkutan. Dari Kost ke rumah yang dituju, butuh waktu 1 jam – ini mah kalo orang Jakarta udah biasa. Baru ngelihat juga markas Kopasus, gede, bersih dan asri, banyak pohon-pohon besar yang membuat jalanan teduh. Apalagi sedang mendung, enak banget lah – seperti di daerah puncak.... dinginnn.

1 Dari Imlek

Ternyata ada hal-hal baru dari Tahun Baru Imlek, salah satu etnis tertua di dunia ini memang mempunyai sejarah yang sangat membanggakan.

Buat yang tidak tahu Imlek  itu apa, Imlek itu adalah Tahun Baru bagi Orang Tionghoa. Dan itu merupakan perayaan terpenting orang Tionghoa. Kali ini ane akan mencoba  memberikan beberapa info yang mungkin bisa jadi sekadar informasi dan teladan bagi siapapun yang membacanya.

Pada malam pergantian  Imlek, orang Tionghoa biasanya berkumpul bersama orang tua, keluarga inti, dan kakak/adik, di rumah  keluarga yang paling dituakan untuk makan malam bersama. Pada kesempatan yang berbahagia tersebut mereka saling berbicara, menanyakan kabar, bertegur sapa, berdoa, dan membuat target-target baru di pergantian tahun yang akan segera mereka temui.

Maaf saya nggak banyak kenal

 Ini dia saatnya membicarakan orang, konotasinya sih kalo membicarakan nih yang jelek jelek – karena keburukan selalu diingat. Tapi membicarakan orang di blog pribadi dan bakal di share pula serta akan dinilai pula. Ya jelas dan pasti cetho, sesuatu yang baik baik aja akan dikeluarkan. Karena kalau membicarakan kejelakannya, akan bertambah 1 orang yang membenci kita – begitu pula sebaliknya.

Pertama adalah si tengil Iva Mairisti, arti tengil sih aku nggak tahu pasti – Cuma menurut saya dia tuh kecil tapi njengkelin. Nah loh.... njengkelin ini karena dia pinter banget sih nulis, walaupun memang tema-tema nya biasa aja tapi enak kalo dibaca.  

Kenal pas di Trial LBI dan aku diajak gabung ke BE (akhirnya di depak), dan ternyata ketemu di Blogger Bertuah. Pas deh jadi kenal dan ketemu, rasa penasaran yang dulu ada kini telah sirna cie cie. Masih kecil (kuliah sih) udah berani beli domain, tapi nama MungkinBlog ini yang belum sempat saya jelajahi, meibi neks taim.

Liyer Liyer Wakaf

 
Ada salah satu rahasia Pria dewasa yang jarang diketahui oleh perempuan, apa itu??? Clue pertama adalah ‘Sholat Jumat’..... clue kedua adalah ‘Ndengerin Ceramah’....... udah pada tahu kan... yap benar!. Lebih dari 50% jamaah (pria) saat ceramah sholat Jumat : Tertidur.... hi hi jadi ketahuan deh. Kalau saya mah tahan, tahan tidurnya – nggak tahu juga kenapa kok bawaannya nguantuk berat ya.

Hanya beberapa kali saya kuat tahan ndengerin ceramah, tapi kebanyakan di selingi dengan tidur. Jadi penasaran gimana rasanya khotib melihat pemandangan seperti ini? Karena itu saya kalau Sholat Jumat berusaha  di shaf pertama, selain emang lebih utama – kedua kalo (sengaja) tertidur nggak kelihatan Khotib dan jamaah lain he he.

Nah judul itu maksudnya apaan zal? .,,,,, weits sabar bos, saya sedang njelasin yang liyer liyernya dulu. Nah Jumat kemaren pas Khotib njelasin soal Wakaf, karena antar sadar nggak sadar jadi ndengerinnya sepotong-sepotong. Pas sudah tersadar penuh, sudah akhir ceramah dan saya merasa menarik ya tentang wakaf ini. Jadinya saya searching, nambah ilmu dan bisa jadi postingan blog. Jarang-jarang nulis tentang hal baru dan searching sana sini, biasanya jika ada lomba aja sih.

Nggak 100% Lagi

 Gara gara nggak baca dengan seksama peraturan di LBI, jadinya posting tema ku terlambat. Sampai sekarang pun belum baca lagi, dan nggak cari. Karena sudah merasakan jadinya posting tema harus aku buat di tengah minggu, atau hari Rabu. Setiap musim LBI pasti ada aja yang membuat aku terpeleset, tapi kalo yang sekarang nggak terlalu sakit hati. Karena ini jelas jelas salah saya, beda lagi kalau yang salah orang lain atau panitia.

Kalo nggak 100%  jadinya yang nggak ada hasil, menyalakan motor pake kick starter – kalau nggak sepenuh tenaga ya nggak bakal nyala. Nyesel sebenarnya, dan hal ini sudah berulang, kalau baru pertama sih bisa menghibur diri dengan “nggak apa apa, kan ini baru pertama”. Lha kalau dah beberapa kali gini, memarahi diri sendiri ini memang agak sulit. Membuat hukuman untuk diri sendiri bisa di coba juga ya, nggak hanya membuat target pribadi aja yang penting.

Bisa juga nih di coba, ide ini baru muncul juga pas nulis. Alhamdulillah banget dapat inspirasi nyleneh gini, semoga Allah tetap melimpahkan kepadaku kesempatan untuk jadi lebih baik. Di LBI ini yang sudah pernah saya tulis, adalah lomba konsistensi. Seneng nulis dan ada banyak waktu luang.... nggak harus waktu luang ding, meluangkan waktu yang penting. Bisa tuh jadi juara....

Blogger Bertuah Compilation


Nyabu....eh nyoba ah, mengkompile atau mengumpulkan sebagian tulisan – tulisan lama. Biasanya saya kadang ambil sebagian dan seringkali saya link-kan ke tulisan-tulisan lama. Kalau menggabungkan tulisan mungkin baru kali ini, dan saya rencanakan kompilasi ini tidak disambungkan satu dengan yang lain. Hanya mengumpulkan yang terserak, menyatukan yang terpisah...cie cie

Dari beberapa teman-teman di Komunitas Blogger Bertuah, saya adalah salah satu yang kurang aktif. Pertama : sebagai karyawan swasta yang tidak menyempatkan diri, kedua: karena saya orang rumahan – jadi seneng banget kalo di rumah... kecuali di Masjid lho ya...cie cie lagi. Tapi kalo emang lagi mau dan jadwal kosong saya pasti berangkat ikutan acara-acara Blogger Bertuah.

100% for Blogger Bertuah
Kopdar Blogger Bertuah akhirnya bisa kuhadiri, telah berkumpul para member dan pengurus serta dewan pembina…kayak partai ya? Ha ha. Milad 4 tahun Blogger Bertuah yang mendasari saya dan teman teman ini untuk berkumpul, bersilaturahim menjalin keakraban antar sesama warga Pekanbaru yang doyan mBlogger. Food Court Mall Ska Pekanbaru - 3 Maret 2013 - 14.00 jadi hari bersejarah nih. http://www.singbiasane.com/2013/03/100-for-blogger-bertuah.html#more

Syarat dan Ketentuan Berlaku


 
 Alhamdulillah saat ini saya sudah berani untuk memaksakan diri berangkat sholat di Masjid, saat di Kantor : Dhuha, Dzuhur, Ashar, Maghrib dan Isya – sedangkan saat di Kost : Subuh, Maghrib dan Isya. Kalau di Kantor masih bisa di lakukan tepat waktu, penghalangnya kalau ada acara/ meeting – agak repot sedikit. Saat di Kost memang tidak ada yang menghalangi, tapi jarak ke Masjidnya cukup lumayan –sekitar  4 menitan lah sekali berangkat. 
 
Saya memaksakan ini karena saya pernah baca ada hadits “Shalat yang dirasakan paling berat bagi orang-orang munafik adalah shalat isya dan shalat subuh (berjama’ah di mesjid. Sekiranya mereka mengetahui keutamaannya, niscaya mereka akan mendatanginya sekalipun dengan merangkak.. (HR. Al-Bukhari no. 141 dan Muslim no. 651)
 

Kita tahu bahwa Nabi adalah manusia paling sempurna di muka bumi, sudah di jamin Surga. Perkataan dan perbuatannya menjadi panutan dan pedoman hidup setelah Al Quran, manusia yang paling banyak dicintai sekaligus dibenci. Jadi saya percaya sekaligus penasaran banget dengan hadits itu, apaan ya keutamaannya? sampe merangkak segala – pasti dahsyat nih. Karena Nabi yang ngomong, nggak usah ba bi bu lagi.... jalanin – sami’ na wa ato’ na.

Putari Setiap Sisinya


Belajar dan belajar adalah proses yang tiada berhenti, kegagalan itu jadi hilang jika anda menganggap itu adalah proses belajar. Berikutnya 1 model kegagalan tidak akan terulang di episode kehidupan kita. Bukankah merugi seseorang yang kualitas hidupnya sama dengan hari kemarin, dan celaka seseorang yang kualitas hidupnya lebih buruk dari hari kemaren.

“Victory often goes to army that makes the last mistakes, not the most brilliant plans.” –Charles de Gaulle, 18th President of the French Republic- .

Melawan tim bertabur bintang –MU-, Cardiff memilih bermain bermain bertahan dengan menumpuk pemain belakang.........hasilnya tetep kalah. Pertandingan berikutnya saat melawan Chelsea, Cardiff harus berpikir ulang untuk bertahan dan menumpuk bek. 

Tidak dikatakan gagal jika melawan Chelsea memakai strategi lain, mencari kelemahan Chelsea dan bukan mengkhawatirkan kekuatannya. Setelah ‘memutari’ tim Chelsea, banyak yang didapat Cardiff. Sehingga ada harapan untuk menang atau mencuri poin, strategi dan taktik bisa direncanakan dengan baik karena data di ‘setiap sisi’ telah didapat.

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Eh tahu nggak....., enggak!...... ya emang belum di kasih tahu, dengerin dulu dong.  Ini khusus buat blogger ya, terkhusus lagi blogger personal. Kita kan selalu menumpahkan pengalaman dan apa yang kita ingin ditulis di blog kita. Apalagi yang udah lama ngeblog, tulisannya dah puluhan, ratusan, ribuan mungkin. Dari tulisan – tulisan itu pembaca jadi mengetahui, mengenal, memahami, bahkan menyayangi .... nah tuh.

Karena ada pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang”, jadi pembaca akan menyayangi tulisan kita. Bisa jadi dia akan menyimpan tulisan anda, menyebarkan dan bahkan memuji anda kepada orang lain, baik online maupun offline.

Dari blog dan content yang kita punya adalah salah satu cara mengenalkan ‘Who Our Self’, ke orang lain. Kalo di CV terpatok database yang udah standard, namun dengan blog orang bisa menilai lebih detail mengenai anda. Cara pandang kita ada disana, pendapat juga ada, pengalaman pasti ada juga, pemahaman kita terhadap sesuatu, dan arah hidup kita.

Barusan Pulang

Friendship