Indonesia + Vietnam = Kopi Dunia

Dari mulai 2008 pengen banget jualan kopi, punya café yang isinya kopi dari berbagai daerah Indonesia - secara saya juga suka kopi. Impian itu hilang dan terlupakan, eh sekarang muncul lagi setelah di bangunkan oleh #10DaysForAsean. Tapi bukan untuk buka café, melainkan mempersatukan Indonesia dan Vietnam untuk menguasai dunia perkopian.

Karena baru tahu kalau ternyata Vietnam dan Indonesia adalah 2 negara penghasil kopi terbesar di dunia. Bahkan Vietnam mempunyai alat penyeduh kopi terkenal yang bernama Vietnam Drip. Dan kopi Indonesia terkenal dengan varian kopi luwak. Sebenarnya kopi ini bisa dibuat dimana aja, asal luwaknya ada…iya tho?

Pemimpin Berhati Visa

 Habrewwhhh…tema keempat #10DaysforAsean buat saya pening, karena memang jarang jalan-jalan ke LN lagi. Apa itu Visa…. aku nggak paham, denger iya dan selesai. Akhirnya yo musti penelitian lagi (padahal googling), ini yang saya suka ikut lomba nulis dengan tema – jadi banyak belajar.

Jadi gini ceritanya, Dunia ini terdiri dari banyak negara dan mempunyai aturan / norma / nilai tersendiri. Sehingga penduduk negara lain tidak memahami apa yang dipahami oleh negara kita. Piye yo, kok jadi gini sih arahnya…. . Visa tuh kayak surat rekomendasi untuk memasuki suatu negara, dan di keluarkan oleh Negara yang dituju.

Indonesia Mencari Branding (IMB)

 Terima Kasih adalah sebuah ungkapan lega, puas, gembira setelah mendapat sesuatu, semua orang pasti berharap mendapat ucapan terima kasih. Karena apa yang telah dia berikan di sukai penerima, bisa dari sisi manfaatnya ataupun kepuasan diri.

#10DaysForAsean mengajak kita semua untuk mencoba menemukan Brand apa yang cocok untuk Indonesia dalam pusaran KEA 2015 nanti. Ajakan ini bagus diadakan karena mengajak peran serta masyarakat untuk berpartisipasi langsung kepada Negara. Kalau perlu dibuatkan acara seperti Idol, X Factor atau Indonesia Mencari Branding (IMB).

Mudik dari Angkor What??

Kalau membaca Angkor Wat, teringat game 2D di Nokia C3 milik istri saya. Hampir tiap hari main game itu, dan nggak tahu Angkor Wat itu apa. Saya kira malah nama game aja, beberapa bulan kemudian sempet chat dengan orang Kamboja. Ternyata tinggalnya dekat dengan Angkor Wat, dan itu adalah situs peninggalan sejarah. Trus ada film Tomb Raider yang memakai setting Angkor Wat, wah ini tho…..

Sekarang di #10DaysForAsean menginformasikan bahwa Angkor Wat mempunyai bentuk dan relief yang hampir sama dengan Candi Borobudur, dan dibuat pada abad 12, jadi 4 abad setelah Borobudur (800 Masehi). Jadi ada hubungankah? nah friend ada yang tahu nggak ya?

Mau Ketemu Transgender Thailand?

Ikutan kompetisi blog #10Days forAsean, siapa takut?
 

Nulis tiap hari selama 10 hari, siapa takut?
 

Dapat hadiah gadget dari Asean Blogger, siapa nggak mau?
 

Ketemu  ama transgender dari Thailand, ihhh takyuttt?

Pernah lihat kan frend, transgender dari Thailand. Mereka tuh cowok yang memutuskan menjadi cewek, dan memang cantik banget. Gak akan bisa kita tahu kalau nggak dikasih tahu, serius nih. Coba deh googling,,.... iya kan bener kata saya *padahalbelumlihat.

Nah tahun 2015 nanti, Asean membuka perdagangan bebasnya (Komunitas Ekonomi Asean 2015). Siapapun mau dagang dimana pun dibolehkan, kayak kita pindah kota gitu. Asal jangan di trotoar aja, di garuk satpol PP loe. Karena panitia lomba blog ini meminta untuk mengangkat tema Salon Thailand di Indonesia, langsung saya meluncur ke sana aja ya. Ke salonnya zal? enggak, maksudnya ke pembahasannya.


Memilih "Kopi Instan & Cappucino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak"


Wikk judulnya dank!! vulgar banget zal? ini muji beneran atau apa nih. Frends, saya kasih tahu ya…. kalau ada postingan yang judulnya ‘Kopi Instan & Cappucino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak ‘sejelas’ ini pasti ada 2+1 (3) kemungkinan. Pertama saya dibayar untuk nulis ginian, kedua saya lagi ikutan lomba, dan ‘ketiga’ saya di bawah todongan golok saat menulis tema ini hi hi. Tapi sekarang point 2 yang sedang saya lakukan, so ikutin aja ya…saya nggak serta merta habis habisan bahas Kopi Good Day kok. 

Saya ikutan lomba blog ini bukan karena apa apa sih, tapi lebih ke hadianya…. jiahh. Itu mah semua orang pada tahu, lha emang hadianya gede man – coba cek deh. Saya bener bener tertarik Blog Competition ‘Kopi Instan & Cappucino Good Day, Kopi Gaul paling Enak’, dengan ikutan lomba saya jadi ada kemungkinan mendapat hadiah. Walupun kemungkinannya 1%, tapi tetep ada kesempatan buat saya. Tapi kalo gak ikutan ya sudah jelas kemungkinan saya dapat hadiah hanya 0%, alias nggak dapat apa apa.

Trance Movie


Istirahat seminggu di rumah, paling enak diisi dengan nonton film. Emang kenapa kok istirahat seminggu zal, aku kan habis Operation Condor Heroes. Koleksi film di laptop udah cukup banyak, sekarang mau mutar yang mana? Coba film -Trance- ah

film yang di produksi Maret 2013 ini dibintangi oleh James Mc Avoy (Simon Newton)  dan Rosario Dawson (Elizabeth). Sekali lagi bercerita tentang pencurian, hmm ini kesukaan saya – apalagi yang terencana. Dikisahkan bahwa Simon adalah seorang petugas lelang di rumah lelang, dia juga disiapkan jika terjadi huru hara di lokasi lelang barang berharga ini.

Operation Condor Heroes

Satu momen penting dalam hidup, aku jalani hari minggu kemarin. Pilihan sulit yang menjadi ikhtiar atau usaha seseorang untuk mendapatkan keinginannya. Walaupun Allah SWT. yang akan menentukannya, seperti pepatah mengatakan ‘manusia merencanakan, Tuhan menentukan’ … ini pepatah nggak sih?

Sudah lebih dari 5 tahun usia pernikahan, kami belum dikaruniai buah hati. Walaupun  seorang anak bukan tujuan utama pernikahan, namun kehadirannnya didamba oleh setiap pasangan suami istri. Begitu juga kami, kadang ada rasa iri dengan pasangan lain yang sudah punya momongan.

Konsultasi dan berobat ke beberapa dokter, mendatangi klinik alternatif, tempat pijat tradisional, minum jamu, ramuan cina, buah dari arab, bersedekah, titip doa di Mekkah, berdoa terus menerus adalah aktivitas kami di 5 tahun belakangan. Ada beberapa teman yang menawarkan pengobatan,  ada yang menyarankan musti ikhlas dan bersabar. Dan kami memang mencobanya.

Suatu hari atasan saya mengajak ngobrol di ruangannya, saat saya ada tugas di kantor pusat Jakarta. Dari obrolan itu jadinya mengarah ke anak, setelah tahu problem saya. Beliau menyarankan untuk operasi folikokel (moga benar ejaannya), teringat 3 tahun yang lalu saat konsultasi dengan salah satu dokter menyarankan hal yang sama. Atasan saya juga memberikan motivasi untuk saya meningkatkan semangat lagi untuk berikhtiar, dari situ semangat saya muncul.

Parker


Jason statham beraksi kembali di film action ‘Parker’ , film ini memang layak ditonton. Film sederhana, tapi berkat aksi Statham jadinya menarik nih film. Salah satu genre film yang saya suka, pencurian – ditambah penghianatan dan balas dendam.

Sekelompok pencuri yang di pimpin Parker (Statham) berhasil mendapatkan uang dari pemasukan arena bermain . Kelompok itu sepakat untuk meningkatkan pencuriannya, dengan mencuri berlian. Namun Statham tidak setuju, karena dia ingin berhenti mencuri.

MengEmaskan Masyarakat

 Setelah kembali ke Fitri, saatnya sekarang kembali Bekerja. Atau bisa jadi anda kembali bekerja dengan Fitri. Itu slogan bagi karyawan tapi bagi pedagang semua hari adalah kerja, saat banyak orang libur itulah saat terbaik berjualan. Sedangkan bagi pengusaha setiap hari adalah libur, dagangannya sudah ada yang jualin. 

Di postingan minggu kemarin saya telah bertanya mau jadi apa setelah Ramadhan?
Semoga kita semua menjadi insan bertakwa yang tetap istiqomah melakukan banyak amalan setelah Ramadhan. Berikutnya adalah saya tertarik bener untuk jualan, pengen segera memulai jadi pedagang dulu dengan fokus. 


Sekarang tertarik jualan emas, hah? Iya emas, saya pernah kan bahas Dinar emas di sini. Keinginan yang tinggi namun tidak didukung action yang beneran jadinya nggak rutin nabung emas. Tapi sekarang ada kesempatan untuk nabung emas, salah satu perusahaan penjualan LM dan Dinar membuka kesempatan untuk jadi agen di daerah. Setiap hari bergumul dengan emas, semoga memilikinya jadi tidak sulit.

Broken City

Ada 2 film yang bisa saya review hari ini, tapi ya tetep satu yang ditampilin di Blog ini. Filmnya adalah ‘Broken City’ dan ‘Parker’ , keduanya film hollywood dan ada bintangnya. Karena keduanya menurut saya sama sama rekomended, jadinya saya keluarin satu dulu ya…. ‘Broken City’ dulu aja deh.

Di produksi tahun 2013 , dibintangi oleh Mark Walhbreg (Billy), Russel Crowe (Mayor) dan Catherine Zeta Jones (Mayor Wife). Sesuai dengan judulnya, film ini bercerita tentang kerusakan kota New York akibat dari kepentingan pribadi penguasa dan pengusaha. Diawali dengan adegan penembakan seorang polisi ke pemerkosa yang melarikan diri. Billy dituduh membunuh bukan membela diri, walaupun dia akhirnya dinyatakan tidak bersalah di pengadilan.

Ditinggal Ramadhan, Mau Jadi Apa?



Yuh…kurang dari seminggu lagi, Ramadhan akan meninggalkan kita. Semakin tekun ibadahnya atau persiapan lebarannya nih?. Yang memilih lebih tekun dan berlomba-lomba dalam beribadah itu istimewa, yang istimewa itu minoritas. Mayoritas biasanya Dilapangan sepakbola ada 2 aktivitas besar, bermain dan menonton. Yang istimewa adalah yang bermain, karena mereka minoritas.

Di lingkungan kita juga seperti jadi, yang terus mempertahankan kualitas puasanya jadi sedikit, menjaga sholat tarawih jadi sedikit, sholat dhuha jadi sedikit, tahajjud jadi sedikit, menjaga bacaan Qurannya jadi sedikit, menambah belajar ilmu Alloh jadi sedikit, beri’tikaf di masjid jadi sedikit, berdakwah jadi sedikit, membantu orang lain jadi sedikit, yang sabar jadi sedikit, yang banyak adalah yang mempersiapkan lebaran.

Tak dapat dipungkiri, iman manusia itu naik turun. Iman yang selalu naik adalah Nabi dan Rasul, iman yang tetap adalah malaikat. Mudah-mudahan keimanan kita walaupun naik turun tapi selalu meningkat aamiin.

Taken Two

Movie Review ini kadang membosankan juga menurut saya, apa karena gak ada fitbek kali ya? tanya kenapa? Terpikir juga kalau buat review buku, karena memang saya penyuka buku. Untuk dibaca lho, walaupun dia juga bagus sebagai aksesoris interior rumah. Ntar lah saya coba pikirin, untuk buat Book Review di Blog Sing Biasane.

Saya teringat pernah nonton ‘Life of Pi’, tapi sengaja disimpan dulu – karena film itu nggak sesuai dengan tagline Movie Review nya Blog Sing Biasane : Film lama dan medioker. Kalau ‘Life of Pi’ tuh film yang dapat Oscar dan mencapai pendapatan $80 juta dalam 3 minggu. Jadinya saya beralih ke film lain yaitu ‘Taken 2’ ya, film ini saya check nggak masuk box office. So kita mulai aja.

Barusan Pulang

Friendship