Jumat, 22 Februari 2013

Buluh Cina




Wah wah tema Pekan Ketujuh LBI bener bener bikin sakit hati, bagi orang orang yang tinggal di Kota besar. Secara seperti saya ini yang tinggal di Kota Besar…iya kah?  Pekanbaru sob, Ibukota Provinsi Riau lho…. Kota berkembang nih.  Iya deh iya deh….. jadi apa temanya nih? Oiya , temanya adalah ‘Desa Wisata’. Kebetulan banget nih di dekat Pabrik saya bekerja,  ada desa seperti itu.

Pabrik saya aja tempatnya di desa, namanya Desa Baru atau biasa disebut ‘New Village’ …keren kan. Nah ke arah barat ada Desa Pangkalan Baru, setelah itu ada ‘Desa Wisata Buluh Cina’. Semua desa tersebut masuk di Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Dikatakan Desa Wisata karena di Buluh Cina terdapat danau yang cukup luas dan bisa digunakan untuk berbagai kegiatan, salah satu yang paling populer adalah Dayung Sampan.




Karena memang belum di kelola dengan baik, perkembangan tempat ini sangat lambat. Hanya warga dan kepala desa  yang mencoba untuk memperbaiki dan menambah fasilitas yang ala kadarnya. Lha wong tidak ada tiket masuk, alias gratis. Jadinya ya gitu gitu aja, kurang menarik – sedikit orang yang mau datang. Yang parah malah pasangan muda mudi yang butuh ‘ketenangan’ pada datang ke sini. Hadehh 



Padahal Pekanbaru nih sangat minim untuk fasilitas rekreasi, ada Cuma 1-2 tempat itupun ya gak bagus bagus amat. Orang yang datang kesana karena gak ada piiihan tempat lagi. Sehingga banyak spot spot yang dijadi kan masyarakat pekanbaru untuk refreshing, seperti  Masjid Agung, Car Free Day, air mancur, patung bersejarah, di jembatan, pinggir sungai dan yang paling banyak dicari adalahh makannnn.


18 komentar:

  1. Hmmmm....sekali waktu coba main ke sumbar deh pak, bakal nemu banyak desa wisata.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAh fitria, kasih komentar di blog sing biasane he he
      OKe oke.....ntar aku ke sumbar...sumbar yg mana, luas tuh

      Hapus
    2. Biasanya cuma baca2 aja pak, gak ngasih koment..hehe
      Klo di sumbar, daerah Bukittinggi dan sekitarnya, atau daerah batusangkar, solok..dll, pokoknya bnyak deh pak.. (Promosi..)

      Hapus
  2. Saya dengar di Propinsi RIAU terdapat pulau yang banyak didiami oleh pengungsi Vietnam. Ya kah itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang tahu juga Pak, saya pernah denger tuh di Kepri.

      Hapus
    2. Mgkn yg dimksud Camp Vietnam di Pulau galang, Batam. Saya prnah kesana,klo pengungsi vietnamnya sih udh gak da lg, tp kita msh bisa melihat perkampungan yg prnh mereka tinggali termasuk kapal2 yg mereka yg gunakan utk mengungsi.

      Hapus
  3. wah seru tuh kesana masih gratis, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena gratis jadinya kurang terawat dan kotor.

      Hapus
  4. di kabupaten tuban ada desa wisata... (mungkin belum secara resmi sih) namanya kerek... disitu pusat batik tulis gedog lho

    BalasHapus
  5. wah saya belum pernah kesana, sepertinya bagus, mudah2an saya bisa keliling Indonesia.....salam kenal dan sukses selalu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin......INdonesia memang buanyak destinasi wisata. selamat berkeliling

      Hapus
  6. wah, sepertinya seru tuh pak.. pengen kesana juga :D

    BalasHapus
  7. ANDI SHOP
    BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO HARI NATAL TAHUN BARU
    Produk dijamin asli orginal.Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86274 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://andi-shop7.blogspot.com/

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

    BalasHapus
  8. HARGA PROMO TERMURA TERBESAR SE INDONESIA PIN BB : 264093EF .HP : 085-756-676-237 website:http://ardhanionlineshop.blogspot.com Produk dijamin asli Ready Stock ! Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.700.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.600.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.700.000

    BalasHapus

Barusan Pulang

Friendship