Varian Baru Toyota: Inno Forlux

Dear pengunjung setia Blog Sing Biasane, kali ini rizalarable akan membicarakan mengenai Toyota. Why?  kebetulan di Pekanbaru akan ada launching desain baru dari 3 mobil Toyota yang mengusung tema Toyota Triple Amazing Riau. 3 varian itu adalah Innova, Fortuner dan Hi-Lux, karena itu saya memberikan judul Inno Forlux-yang merupakan gabungan dari ke tiga varian Toyota tersebut. Alasan kedua karena orang-orang disekitar saya banyak yang menggunakan Toyota dan Toyota Manufacturing banyak menginspirasi Pabrik dimana saya bekerja. Yuk kita ikuti ceritanya....
“Gini nih rasanya naik mobil bagus, walaupun duduk di belakang-gak terasa getaran dan goyangannya” ujar Shalhan, salah teman kerja ku yang duduk dibelakang mobil Toyota Innova milik Boss. Kita kebetulan masuk ke Innova Pak Boss saat mau makan siang dengan Atasannya Pak Boss yang baru datang dari Ibukota, jadi atasan atasan saya – ngerti kan posisi saya. Iya bener ….dibelakang duduk nyaman, ndengerin para Boss ngobrol…he he..

“Kapan beli nih mobil?” Atasan Boss bertanya.
“Udah setahun Pak” jawab Pak Boss. “Bagus juga, lapang luas lega……..3L” puji Atasan Boss.
“Saingan ama Aa Gym dong pak, 3M dan 3L!” Shalhan ikut menimpali

“Kenapa gak milih X-Trail, seperti punya saya?” tanya Atasan Boss, “Kan Bapak udah bilang tadi, 3L ha ha” Pak Boss menjawab sambil tertawa “Dan kalau Innova bisa muat banyak, 7 seat dan masih bisa untuk nambah barang”. “Walaupun saat jalan menanjak, dengan gigi 2, mobil ini sulit naik – tapi saya tetep menyukainya” ujar Pak Boss menambahkan

Mengapa banyak orang membaca Blog : Part 2

Melanjutkan postingan sebelumnya, Blog Sing Biasane hadir memberikan hidangan seri ke dua mengenai 'Mengapa banyak orang membaca Blog'. Seperti biasa, kalau ada yang belum baca seri 1- monggo mundur satu langkah. Atau Mundur 2 langkah, untuk tema yang sama yaitu posting 'Mengapa banyak orang membicarakan Blog'. Okelah mari kita lanjutkan alasan kenapa banyak orang membaca blog.

•    Blog : Media yang lebih manusiawi
Sebuah blog adalah sebuah kepribadian. Karena apa yang ada di dalam blog merupakan curahan pemikiran, pendapat, cara pandang si empunya blog. Dari sebuah blog pula kita bisa mengenal seseorang dengan lebih mendalam.

Anda kenal Sandra Dewi? Atau bahkan fans Sandra Dewi? Kalau iya, saya yakin anda sudah pernah mengunjungi http://sandradewi.blogseleb.com/. Dengan bertamu di blog artis cantik ini, kita bisa tahu apa dan bagaimana dia yang sebenarnya langsung dari yang bersangkutan.

Apalagi saat Sandra sedang diterpa gosip miring, kita akan tahu klarifikasi langsung darinya dan bukan melalui media infotainment. Seperti yang kita pahami, infotainment sering menyajikan berita-berita yang tidak berimbang dan justru memojokkan orang yang diberitakan. Saya sih sebisa mungkin menghindari menonton infotainment, karena nilai lebihnya- dikit banget. Nah, dengan adanya blog, kita bisa memperoleh keterangan yang lebih akurat.

Hebat bukan? Blog bisa menolong seseorang dari gosip-gosip yang merugikan.

Mengapa banyak orang membaca Blog

Jawabannya sederhana….Orang suka membaca Blog!   Bener-bener jawaban yang sederhana hi hi
Buktinya sekarang anda mengunjungi Blog Sing Biasane ini.

Keberadaa Blog mampu menggeser media massa. Bagaimana tidak?
Setiap kali kita browsing di search engine, tak jarang informasi detail yang kita cari justru didapatkan dari sebuah blog. Bukan di portal berita, juga bukan dari ensiklopedia. Ditambah lagi, search engine lebih suka menampilkan blog dibanding situs web. Karena blog sering diupdate dan kontennya lebih segar.


Blog mampu memberikan persis yang kita harapkan! Meski tidak selamanya begitu, tapi seringkali ya demikian yang terjadi…walah mbulet. Blog mengupas sebuah topik dari sudut pandang pemilik blog. Bukankah semua orang bebas menulis apa saja di Blog pribadinya? Nah, apa yang tidak disorot media massa, bisa kita baca disini. Kita pun menyukai segala sesuatu yang bersifat detil kan? komplit dari A – Z. Misal kita ingin mendapat informasi mengenai bisnis internet. Bukankan kita lebih baik menggali informasi dari pakarnya? Kita lebih puas jika informasi itu datang langsung dari sumber berita. Maka wajar kalau kita datangi blog seorang pebisnis internet sukses. Benar? Itu alasan utama blog mudah meraih perhatian banyak orang.

Nah, faktanya dunia blogging sudah mempunyai tempat khusus di hati para pecandu internet. Kenapa anda tidak segera menceburkan diri dalam pusarannya, menginformasikan apa yang anda ketahui dan menginspirasi pembaca dan orang disekitar anda.
 

Oke, saya akan mengajak  anda untuk membuat blog. Supaya anda semakin mantap. Saya akan memberikan beberapa alasan. Semoga anda puas dengan yang berikut ini….

Mengapa banyak orang membicarakan Blog

Saya yakin anda sudah pernah mendengar kata ‘blog’. Di media massa, baik televisi maupun koran, blog ikut ramai dibicarakan. Istilah blog kini tak kalah terkenalnya dengan kata ‘internet’ dan ‘situs web’ (website) itu sendiri. Tapi, apakah anda tahu apa sebenarnya blog itu? Bagaimana blog itu bekerja? Dan yang terpenting bagaimana blog bisa membuat anda gembira dan bangga.
 
Anda tak sabar mulai? Baiklah. Mari kita alangsung aja….

Apakah Blog itu dan mengapa Banyak Orang Membicarakannya?
Apa sebetulnya Blog itu?

Kalau anda ketikkan kata kunci “arti blog” di search engine akan sangat bantak definisi yang bermunculan. Misalnya Wikipedia mendefinisikan “blog sebagai aplikasi web yang memuat secara periodik tulisan-tulisan (posting) pada sebuah webpage umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan posting secara terbalik, meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai degan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.”

Selain definisi menurut Wikipedia di atas, banyak definsi blog lainnya. Perbedaan definisi ini tentu sangat wajar. Sebab, setiap orang bebas untuk menyampaikan pendapatnya. Kalau saya amati, biasanya antar definisi hanya berbeda pada penekanannya saja.

Postinganku Diakui (Lagi)

Syukur Alhamdulillah, salah satu postingan Blog Sing Biasane bisa muncul di media lain dan bisa dinikmati oleh teman-teman yang memang belum pernah mengunjungi. Secara disengaja rizalarable mengirim tulisan ke sebuah majalah yang dikelola Perusahaan, dan ternyata tulisan yang diambil dari Blog Sing Biasane itu diakui dan muncul di salah satu halamannya. Setelah pernah muncul di salah satu koran di Pekanbaru, kini pencarian pengakuan itupun berlanjut.


“Zal mau gak kirim tulisan ke majalan Perusahaan”, tanya kontributor di Kantorku. “Mau dong, kapan deadlinenya?” tanyaku. “3 hari lagi!”. Wah tantangan nih….tapi mau nulis tentang apa ya, waktunya juga terbatas, ini hari Sabtu – terakhir hari Senin. Padahal hari minggu harus release Blog Sing Biasane,  ya ya ya aku punya ide. Dari pada poseng poseng nulis baru, comot aja dari Blog; itung itung promosi. Akhirnya terpilihlah 2 tulisan yang memang berhubungan dan terinspirasi dari aktivitas di kantor, sent! Wusss…….berangkatlah ke HO (tulisannya doang).

Barusan Pulang

Friendship