Recehan Buatmu

Seperti para blogger lainnya, suatu saat akan ada waktu dimana gak ada ide untuk melakukan posting (kamu aja kali zal)``  iya deh saya ….kurang dari 24 jam - postingan masih belum siap juga, mohon bantuan kepada para blogger dan netter dari pengalaman pribadi anda supaya stock postingan tidak pernah habis. Saya sempet juga baca di blognya  Joko Susilo ,  lumayan juga tips nya – bisa dicoba friend.
Lha agar supaya Blog sing Biasane ini tetep terbit seperti biasanya, saya mau bagi ilmu mengenai PTC yang cukup mudah untuk dilakukan dan penghasilannya bisa cepat kita dapatkan. Nama penyedia layanannya adalah  IDR Click It dan Klik Aja Deh, walaupun sebenarnya ada buanyak penyedia layanan klik iklan. Kamu gak perlu punya situs, web, blog atau apapun, yang penting kamu bisa koneksi internet dan klik…..mudah bukan.

Sebelumnya saya akan menginformasikan apa itu PTC yang saya ambil dari teman saya Gobelan. Lumayan panjang tapi saya kasih contekannya dikit…..
Apa itu PTC....?
PTC merupakan singkatan dari Paid to Click yang kalo diterjemahkan dengan bebas artinya dibayar untuk ngeklik, tentunya ngeklik iklan

Untuk siapa PTC itu?
Bagi anda yang menginginkan penghasilan dari internet, jadi anda tidak cuma cari teman atau sekedar mencari hal yang perlu dalam berinternet. Anda juga dapat duit sambil berinternet.
PTC sangat bagus bagi anda yang tidak mempunya blog, atau malas mengurus blog. Karena tanpa mempunyai blogpun atau tanpa mengurus blog pun anda dapat mencari dolar di internet. Ini benar-benar terbukti.
 
Selanjutnya….liat sendiri aja yach.

Sekarang mengenai situs klik iklan, sebenarnya ada bermacam-macam jenis iklan klik – tapi yang saya tahu hmmmm entar…….dua!, walah dua aja mikirnya lama kali pun. Yang pertama Situs/Blog kita di pakai untuk sarana iklan, sehingga jika ada pengunjung yang tertarik (meng klik) dan membeli produk tsb >>> akan ada komisi buat kita. Yang kedua ada situs yang menyediakan tempat bagi pengiklan untuk menawarkan produknya dan bagi pengunjung yang mengujungi (klik) berbagai iklan yang tertempel disana akan mendapatkan komisi juga. Sebenarnya ada lagi, cuma ilmu saya belum nyampe kesana…….kasih tahu dunk.

Saat ini saya lagi mencoba yang sistem ke dua, walaupun saya baru menerapkannya di seminggu ini tapi lumayan juga untuk menemanimu saat browsing, chatting, networking atau yang lagi ngedownload. Recehan rupiah akan masuk ke kantong mu…he he enggak gitu ding, ke rekeningmu - saat kamu melakukan click iklan (coba cek pendapatan saya di banner IDR Clickit bagian bawah posting, he he masih dikit ~~ tapi lama-lama…..).   Dari sini kamu yang gak kenal sama sekali dengan PTC akan menemukan buanyak sekali bisnis internet yang menghasilkan keuntungan recehan di indonesia, dan kesempatan terbuka lebar untuk kamu. Gak ada salahnya untuk dicoba, lha wong daftarnya gratis - dah gak usah basa basi silahkan masuk ke
 


Usahakan kalau daftar di situs klik iklan seperti ini: 
  1. Di miliki oleh oleh situs Indonesia, dalam rangka mencintai produk dalam Negeri.  
  2. Mempunyai refferal (pereferensi), karena kalo kita daftar langsung…. ntar komisi refferal anda akan diperjualbelikan ke anggota lain – sayang kan.  
  3. Jangan meniatkan ke warnet atau online karena mau nge klik iklan, sayang friend….. mending buat menemanimu aja saat kamu memang ada aktivitas online.  
  4. Tetep sisihkan pendapatan anda untuk orang yang membutuhkan atau yang terkena musibah bencana.

    Mbah Google dan Ki Webmaster telah menolongku

    Alhamdulillah, Blog Sing Biasane udah mulai sehat – walaupun masih ada ketidakteraturan di sana sini tapi udah lumayan lah. Bisa Posting dan menghiasnya, bagi pengunjung Blog Sing Biasane pasti gak melihat ketidak teraturan itu. Karena tampilan luar tidak terpengaruh, dia tetap gagah untuk menampilkan postingan rizalarable yang semoga selalu able>>>;so …don’t judge the book for the cover.

    Mungkin ada yang bertanya-tanya gimana cara Blognya bisa sehat (padahal yo gak ada yang nanya, emang gue pikirin zal). He he gpp ……. saat itu memang saya agak sedih, tapi jangan lupa kita punya mbah Google yang akan menunjukkan penerawangannya atau jalan yang harus ditempuh untuk menyelesaikan permasalahan kita.  Saat itu saya mengucapkan kata “Blog Rusak”, saat itu juga banyak situs yang ditunjukkan oleh Mbah Google sesuai dengan permintaan saya. Beberapa situs sudah saya datangi, beberapa ada yang saya coba tapi gak berhasil. Salah satu situs yang membantu saya adalah Gobelan.Blogspot … wah ternyata masih  teman juga (sama-sama blogspot maksudnya).

    Di Gobelan saya ditunjukkan untuk memperbaiki link rusak lewat situs-situs luar yang ternyata harus bayar, namun dengan serta merta saya menolak hal itu karena saat ini masih tergabung dalam FoCiB Netters atau Free of Charge is Better Netter atau Lebih baik gratis daripada nggak gratis (heh?). Akhirnya (masih di Gobelan) saya menemukan Google Webmaster Tool dan ternyata gratis – karena ini aplikasi suport untuk  para anggota google. Dari sanalah akhirnya Blog Sing Biasane ini berangsur-angsur pulih, dan rizalarable bisa posting kembali untuk mengabarkan hal-hal modern yang dia ketahui dari sudut konservativisme.

    Untuk pengunjung Blog Sing Biasane yang mempunyai problem sama seperti Biasaneae, yaitu tab tab bagian dalam (posting, design, setting, monetize, stat) tidak tertata seperti biasanya dan fungsi-fungsi (font, link, add gambar, dll) di halaman posting juga tidak bisa digunakan, identifikasi awal adalah karena adanya broken link. Link yang kita cantuman di posting kadang tidak tertulis dengan benar atau link ke postingan lain yang kemudian terhapus atau lain sebagainya. Kalian bisa mencoba kemampuan Ki Webmaster dengan langkah-langkah sebagai berikut:                 

    1. Anda bisa mencoba masuk ke Google Webmaster Tools, akan keluar tampilan seperti ini

    Isi data account google mu, yang belum punya harus daftar dulu….lha wong aplikasi ini punyanya Google.
    2. Anda akan masuk ke menu Home, isi url situs atau blog mu di (logo) Add site dan setelah itu masuk ke       Dashboard anda.

    3. Kemudian di kolom kiri : klik site configuration >>>;; crawler access >>>; remove URL. Kemudian akan muncul kolom untuk memasukkan URL yang akan diperbaiki, ada 2 opsi pengisiannya:
    Opsi  1: Nggak usah di isi, karena tadi di langkah 2 engkau udah mengisi URL situs/blog so langsung kontinue aja. 
    Opsi 2: Isi dengan URL situs/ blog anda  
    4. Setelah masuk ke Crawler access, centang ‘the content has been blocked by robots.txt’  trus klik ‘Submit Request” 
    5. Udah deh, tunggu 3 – 4 hari ditambah berdoa dan beramal ke fakir miskin. Mudah-mudahan Ki Webmaster bisa menyelesaikan problemmu…..

    Dalam perbaikan

    Maaf beribu maaf bagi pengunjung Blog sing Biasane............. karena adanya kerusakan di bagian operasional, maka untuk sementara Blog sing Biasane ini belum bisa update.

    Saya masih berusaha untuk mencari penyebabnya......

    Ganti Pertanyaanmu

    Ingat apa kata Rhenald Khasali? Orang terus maju adalah mereka yang mau berubah. Change!!!

    Perubahan mindset…itu yang saya dapat saat bertemu dengan TP – adik ragil Ibu saya – disaat lama tidak jumpa dan akhirnya bertemu, pertanyaanya pasti seputar menikah, anak, dan karier, tapi kalau TP ini beda: pertanyaan standar pertama adalah bagaimana kabarnya? Setelah itu beliau mencecar dengan pertanyaan sholatmu rajin di masjid?, udah rutin sholat Dhuha, Tahajud, puasa sunnah, sudah khatam Quran lagi, hapalan surat pendek udah berapa. Pertanyaan – pertanyaan ini bagai menohok ulu hati, walaupun tidak ditanyakan secara langsung. Dalam waktu setengah hari semua pertanyaan itu telah tersampaikan dengan diselingi percakapan-percakapan yang lain. Saat itu TP membandingkan kondisiku saat masa kuliah dulu, katanya sih dulu banyak hal-hal baik yang aku lakukan tapi setelah bertemu (after 3 year) kali ini, aku kehilangan hal-hal baik itu. Ya Tuhan…….

    Pertemuan dengan masa lalu kadang diperlukan untuk memutar kembali ingatan kita tentang aktivitas yang pernah kita lakukan, baik itu aktivitas yang tidak baik atau yang baik. Pastinya yang nggak baik – jangan dilakukan lagi, dan beruntung kita mengetahui bahwa yang tidak baik itu adalah tidak baik – artinya  Tuhan masih menyayangi kita dengan menerangi mata hati ini. Sedangakan untuk aktivitas yang baik ya pasti juga harus dipertahankan, atau malah ditingkatkan. 

    “Jangan sering-sering belajar sejarah, yang penting kamu bisa buat sejarah. Lompat dari atap gedung (sekolah) ini, kamu pasti akan jadi sejarah” ujar guru matematika (SMU) ku dulu dengan nada bercanda....hmm bisa ajah. Tapi saat ini aku harus mengulang sejarah karena aku nggak mau -yang baik- ini jadi sejarah karena sejarah adalah tidak untuk dikenang tapi untuk dikenal…untuk menjadi batu lompatan di masa datang.
    *******************
    Friends (ceilah…pake basa inggris), ketika manusia masih dalam rahim, jiwanya telah bersepakat dengan Tuhan-nya yang Maha Menciptakan. Ketika dia lahir, dia belajar tentang fenomena dunia fana. Ketika dia beranjak dewasa, dia mulai bersepakat dengan dunia dan dengan orang lain yang hadir dalam kehidupannya. Ketika itu pula, jiwa yang bijaksana mulai membangun kesepakatan dengan dirinya sendiri. Kesepakatan terbaik di dunia adalah dibawah kesepakatan dengan Tuhan.

    Pertama adalah Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk berhati-hati dengan perkataanya. Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk tidak mengatakan apa yang akan menyakiti hati orang lain.

    Kedua ; Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk tidak menjadikan berbagai hal menjadi terlalu pribadi sifatnya. Dan Jiwanya, tak akan menanggung beban berat penderitaan yang memang tidak patut bagi dirinya.

    Ketiga ; Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk tidak membuat asumsi-asumsi berlebihan tentang kehidupan. Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk berani bertanya dan mengekspresikan apa-apa yang diinginkannya terjadi di dalam kehidupan.

    The Four Agreements: A Practical Guide to Personal Freedom, A Toltec Wisdom BookKeempat ; Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk melakukan apa-apa yang terbaik yang bisa dilakukannya. Jiwanya bersepakat dengan dirinya untuk menyakini bahwa apa yang terbaik adalah berubah menjadi lebih baik dari satu momen kehidupan ke momen kehidupan berikutnya.

    Friends, jika engkau mau bersepakat dengan diri sendiri di bawah kesepakatanmu dengan Tuhanmu, maka seluruh alam semesta Insya Allah akan bersepakat dalam meluruskan, membantu dan memuluskan perjalananmu menuju kepada kebaikanmu.

    Semoga setiap kesepakatan yang kita buat dengan diri kita sendiri, adalah kesepakatan yang menaikkan derajat kebaikan kita di hadapanNya. Aamiin aamiin. 
    Disarikan dari : 'The Four Aggrements - Don  Miguel Ruiz'
    ********************
    Dalam rangka mengulangi masa lalu (yang baik) dan mendapatkan masa depan yang lebih cerah. Kita harus berubah dan berjanji dengan diri sendiri untuk bisa melakukan hal yang diperintahNya dan menjauhi hal yang dilarangNya. Apalagi hal baik itu pernah kita lakukan dimasa lalu – rutin pula, so seperti ketapel: setelah ditarik mundur kebelakang aku siap untuk terpental ke depan.Ini kesepakatanku,,,,,,,

    Kini …coba ganti pertanyaan mu jika bertemu dengan saudara, teman dan siapapun dengan pertanyaan mengenai kualitas dirinya – dengan tidak mencoba merendahkan dia atau diri kita. Pertanyaam yang bersifat basa-basi hanya akan menjadi angin lalu, pertanyaan bersifat informasi membuat kita tahu (belajar), pertanyaan yang mengarah ke kualitas diri membuat kita berubah. Selamat bertanya…

    Untuk pengunjung setia Blog Sing Biasane..... saya berikan ebook dari KPK', tapi yang sebelahnya 'Switch' harus beli brur>>








    Mulutmu adalah Hariamaumu


    Bunyi pepatah lama yang mengisyaratkan agar kita menjaga mulut dan tutur kata kita karena bisa jadi akan menjadi mulut hariamau yang akan menerkam dan merugikan kita nantinya, pepatah ini juga dipakai oleh Telkomsel (salah satu provider telekomunikasi selular terbesar di Indonesia) untuk  menjadi tagline kartu As yang menawarkan SMS sepuasnya untuk menggantikan aktivitas menelpon dan saya adalah salah satu orang yang tidak tergerak dengan iklan tersebut karena tetap setia dengan simpati...sama aja telkomsel kalee.

    Namun di Cina ada pepatah yang berhubungan dengan mulut juga, bunyinya seperti ini: “Miliki mulut tajam setajam pisau, hati selembut tahu”. Yang mempunyai arti ‘Dengan hati  lembut, mulut yang tajam bukan untuk melukai, tapi untuk memperjalas maksud’. Kebalikan dari pepatah sebelumnya (Indonesia) : mengajarkan kita untuk berhati-hati dalam berbicara, yang dari Cina ini lebih mementingkan ketajaman mulut/ pembicaraan kita. Sebenarnya keduanya sama saja ; mengajarkan kita untuk bisa berkomunikasi secara Asertif (opo eneh iki)– tanpa menyalahkan orang lain, tanpa juga submisif dan pasif menyalahkan diri sendiri, menyatakan pandangan dan pendapat diri sendiri dengan tajam tapi tetap menghormati pendapat orang lain.

    Bertindak asertif kadang harus kita lakukan, menyatakan pendapat yang baik untuk kita tapi mungkin agak menyakitkan orang lain. Coba kita ingat lagi – pernahkah kita merasakan tanggung jawab pekerjaan kita yang tidak ada pernah ada habisnya, padahal kita sudah mengerahkan seluruh tenaga dan pikiran untuk menyelesaikan target sesuai duedate/deadline. Kadang seringkali kerja lembur (diganti makan/ es jus) dan mengorbankan istirahat siang. Tapi anehnya list pekerjaan tetap panjang dan tidak pernah ada habisnya.

    Komplain mulai berdatangan baik dari teman, kolega atau internal dan eksternal. Atasan langsung dan tidak langsung; anda kemudian menilai bahwa hal ini terntunya akan mempengaruhi kinerja tim dan perusahaan. Lalu teguran, peringatan, penilaian  dan bad appraisal pun jadi hadiah untuk anda. Banyak hal yang menyebabkan manajemen pekerjaan anda berantakan, sesungguhnya yang mendasarinya adalah so much to do and so little time. Jika dicermati lagi, bisa jadi salah satu penyebabnya ketidakmampuan untuk bersikap asertif atau mengatakan yang sejujurnya atau berkata tidak. Seringkali karena perasaan sungkan, anda segan bahkan takut untuk menolak setiap pekerjaan yang dilimpahkan kepada anda. Padahal belum tentu pekerjaan tersebut tanggung jawab anda atau anda bahkan tidak memiliki keterampilan untuk mengerjakan.

    Sebelum kita makin kewalahan dengan load kerja yang semakin menumpuk dan kredibilitas kerja anda dipandang rendah oleh teman, atasan dan kolega anda. Berikut adalah cara praktis yang mungkin bisa membantu anda untuk membantu mengkomunikasikan secara jujur, hak atau apa yang anda inginkan namun tetap mempertahankan hubungan baik dengan rekan kerja dan atasan menurut Chandra Ming (General Manager JobsDB.com):

    1. Pastikan bahwa Anda mengetahui dengan jelas pekerjaan yang menjadi tanggung jawab Anda, dan pekerjaan yang tidak ada sangkut pautnya dengan Anda. Analisa dengan cepat setiap kali ada pekerjaan baru untuk Anda, dan buat keputusan di saat itu juga jika Anda tidak memiliki tanggung jawab atas pekerjaan tersebut.

    2. Back up dengan fakta. Setiap kali Anda dilimpahi dengan pekerjaan yang tidak sesuai dengan tanggung jawab Anda, sementara deadline lain sedang menunggu, sampaikan bahwa Anda harus mendahulukan kewajiban Anda terlebih dahulu. Tunjukkan pekerjaan yang sedang menunggu Anda dan nyatakan bahwa Anda tidak memiliki kewajiban terhadap pekerjaan lain. Jika perlu, minta yang bersangkutan untuk ke meja Anda dan perlihatkan list pekerjaan yang harus Anda selesaikan segera.

    3. Gunakan bahasa lisan dan bahasa tubuh yang sopan. Ungkapkan baik-baik namun tegas bahwa Anda keberatan mengerjakan pekerjaan yang bukan tanggung jawab Anda. Goalnya adalah menjadi asertif tanpa merendahkan orang lain. Berikan penjelasan yang singkat, jelas dan masuk akal. Ingatlah bahwa memberikan penjelasan terlalu panjang dan bertele-tele malah akan memberikan celah bagi mereka untuk berargumen. Jangan memberikan bahasa tubuh yang bertolak belakang dengan penolakan seperti tertawa-tawa, sikap tubuh menyandar santai.

    4. Jangan segan menggunakan kata 'tidak'. Jangan merasa bersalah setiap kali Anda menggunakan kata ini. Jika Anda memang tidak bisa mengerjakannya, gunakan kata ‘tidak’ dengan jelas. Jangan menggunakan kata-kata lain yang bisa diinterpretasikan lain seperti 'saya kurang sependapat', 'belum bisa', 'membutuhkan banyak waktu' dan sebagainya. Tepat ke sasaran akan lebih efektif dibandingkan menggunakan kata-kata 'bersayap'.

    5. Situasional. Asertif bukan berarti Anda kehilangan kecermatan dan sensitifitas dalam membaca situasi. Jika keadaan mendesak dan membutuhkan bantuan Anda segera sementara tidak ada sumber daya lain yang mampu, selama Anda menggunakan akal sehat dan perhitungan bahwa Anda tetap bisa menyelesaikan tanggung jawab Anda, maka tidak ada salahnya membantu. Ingatlah bahwa pada dasarnya setiap karyawan adalah anggota dari sebuah tim yang besar yang membawa misi perusahaan.

    6. Jika Anda berhadapan dengan rekan kerja yang terus-menerus memaksa dan beragumentasi walaupun Anda telah menyampaikan keberatan Anda dengan jelas, maka hentikanlah argumentasi dengan mengalihkan pembicaraan, atau bahkan mendiamkannya. Ingatlah bahwa Anda bertanggung jawab dengan pekerjaan Anda, bukan pekerjaan orang lain. 

    So yang harus di Remember!
    Kita tidak bisa membuat semua orang bahagia, so utamakanlah orang-orang di sekeliling Anda.

    Mari berkomunikasi dengan ASERTIF! Bisa!

    Barusan Pulang

    Friendship