Minggu, 18 November 2018

Air Cooler, Air Conditioner dan Cold Storage

This week kita putuskan untuk membeli AC, kasihan Sabiila nggak nyaman di kamar. Air Cooler belum cukup membantu untuk menyejukkan udara kamar dengan konsisten. Saya pun membeli via telp toko elektronik di Kudus, pilihan jatuh ke AC Aqua 2.650 + ongkir 50 + pasang 300, pas 3 juta.

Ternyata masih rewel ha ha, gpp deh minimal rewelnya berkurang. Ntar kalau gak nangis malah bingung kami, yang penting banyak tidurnya. Karena proses pembentukan otak bayi, terjadi saat tidur. Pembentukan tubuh dan tulang saat mulet, karena itu bayi muletnya lamaa. Kata wife, areke lagi nggae awak, mulet dan ak...ik...ak...ik.

Alhamdulillah minggu ini sudah bisa sedikit memahami Pak Taufik, bisa persiapan menjawab pertanyaan. Pak Wiwit (Direktur Utama) menyempatkan diri masuk ke Cold Storage dan melakukan cek stock fisik vs sistem, alhamdulillah cocok. Tamu-tamu investor juga mulai berdatangan, dari Bank juga. Mereka masuk ke Produksi dan Warehouse. 

Minggu, 11 November 2018

Karyawan Baru dan Boss Baru

Tanggalnya bagus (11.11) ya he he, padahal tiap tahun tanggal ini  ya ada, tapi yang ini bertepatan dengan hari minggu dimana posting di blog. Suibuk belanja, online shop pada ngasih diskon, macem-macem diskonya. Sampe bingung milihnya, fintech juga pada ngasih diskon. Saya hanya mantengin Toped dan BL, fintech pake OVO, Dana dan Gopay. Wisss....

Minggu ini stressnya minta ampun.

Sabiila yang masih rewel dan sulit tidur, mungkin masih penyesuaian lingkungan. Apalagi di Ketintang Surabaya sering pake AC, sudah biasa nyaman dingin. Di Kudus kegerahan dan hanya mengandalkan kipas. Adanya Air Cooler cukup membantu, Rabu malam dan seterusnya rewelnya berkurang. Nambah aktivitas nih ane, ngendong, nenangin, nyusuin, nidurin, ngodain, nyiumin dan ngobrol with our child....Sabiila Yassaroh.

Di kantor saya ada job yang cukup sulit saya kerjakan, bukan saya nggak bisa, tapi ini karena faktor saya masih baru, masih meraba, masih banyakin informasi. Kebetulan pimpinan ane baru juga disini, nah mungkin tekanan beliau dari owner lebih tinggi, sedangkan pengetahuan tentang DPUM ini masih minim juga, kadang kebijakannya jadi kurang bijak.

Minggu, 04 November 2018

Mindahin Sabiila

Last week saya dan istri rutin diskusi apakah Sabiila bisa dibawa ke Kudus, saya mendukungnya, Wife belum siap. Belum siap karena masih kecil, banyak rewel, di Ketintang Surabaya banyak yang bantu, ada ibu nya Istri, Mbak nya istri dan ponakan. Dan akhirnya....

Sabiila kita putuskan untuk dibawa ke Kudus, karena saya capek sendiri disini. Selain gak ada yang bantu, kalau ngapa-ngapain tuh gak ada yang minta ataupun muji (he he). Beda lah rasanya, apalagi saya bukan di kost, tapi di kontrakan. Banyak yang harus di cek, di bersihin, di rapi rapiin.

Rencana mau bawa Sabiila dengan mobil karena takut dia rewel dan supaya lebih nyaman, karena mobil ane sudah di jual, pilihannya pinjam kantor lama, kantor baru, atau sewa dari Surabaya. 

Minggu, 14 Oktober 2018

First day di Dua Putra Utama Makmur

Hari minggu 7/10 dini hari akhirnya nyampe di ketintang (Surabaya) - Puuasszz ketemu Sabiila 2 hari. Bisa nemenin tidur, mandiin, nyusuin, njemur dan gendong-gendong aseek. Alhamdulillah Allah telah ridho ngasih amanah bayi perempuan ini, semoga menjadikan kami pasangan yang sesungguhnya, bisa menambah amal ibadah, dan menjadi jalan untuk adik-adiknya aamiin.

Oiya, kata pertama untuk nama Sabiila belum juga dapat, pengennya 3 suku kata kayak orang-orang sekarang, memudahkan administrasi umrah dan haji. Ntar aja gpp, akta kelahiran dan masuk KK juga belum kami urus ha ha, soale KTP saya dari Pati, ntar kalau Sabiila di Pati baru diurusin. Masih ada waktu untuk cari nama tambahannya.

Senin siang ‘teman’ dari Pak Stv nelp, karena hari Sabtu kemaren beliau sudah ijin untuk ngasih saya info mengenai kalangan profesional yang bisa cancel ke tempat baru, hal itu tidak mengapa dan sering terjadi. Tapi gak sempet angkat telpnya, dan nggak nelp lagi, saya juga nggak nge-WA, salah sih saya, tapi ntar malah jadi galau. Sabtu kemaren aja tingkat galau saya naik, melihat usaha dari Pak Stv yang pengen saya bertahan.

Barusan Pulang

Friendship