Minggu, 14 Juli 2019

Ingin beli mobil? perhatikan hal ini

Sejak diterima kerja di Dua Putra, dan memahami bahwa jabatan serta Perusahaan ini tidak memberikan fasilitas kendaraan. Kami (saya dan istri) mulai berkeinginan kuat untuk menabung demi memiliki sebuah mobil, apalagi Allah sudah mengamanahkan Sabiila kepada kami. 

Lebih kuat saat selesai libur lebaran, ini karena kami kasihan melihat sabiila naik bis menuju Surabaya, perjalanan tidak tenang. Sehingga di Surabaya butuh waktu penyesuaian yang lebih lama. Saat pulang ke Kudus juga sama, rewel dan muntah di Bis, ditambah lagi Bis nya pada saat itu AC nya nggak dingin.

Wis kita putuskan untuk segera memiliki mobil aja, uang ready baru 50 juta, trus mindahin dari tabungan lain, total bisa 65 juta. Mobil bekas jadi pilihan, karena mobil baru pasti pake leasing, Bank dan pinjaman Riba lainnya, Dosa besar Bro. 

Minggu, 07 Juli 2019

Ada masanya Perusahaan meminta ini

Gak nulis blog lama banget, males dan gak menyempatkan waktu sih. Ada Sabiila dan Instagram yang bikin seneng. Walaupun keduanya gak berhubungan, Sabiila yang jaga, ngerawat, mendidik dan maen, kalau Instagra, you know what lah. Jadinya waktu buat nulis agak terpinggirkan.

After libur lebaran ada informasi penting yang disampaikan Bapak Dirut, walau hanya sebentar. Bahwa Perusahaan mengalami penurunan order yang cukup signifikan. Dimulai sejak bulan Maret hingga Juni yang tidak kunjung membaik. Dulu pernah terjadi hal yang sama, sehingga pengurangan orang besar-besaran.

Minggu, 17 Februari 2019

Peginapan Djajanti House


Sebulan sekali Pabrik memberikan libur sekali di hari Sabtu, tepatnya di awal bulan. Awal bulan Feb ini sudah kami (sama Istri) rencanakan untuk dolan liburan. Nggak harus ke tempat wisata, rncana ke Semarang , ngemall, makan keliling-keliling aja gpp, itu permintaan Wife. Selama ini di rumah aja ngerawat Sabiila, Wife juga butuh refreshing yang beda. Oke deh...

Saya tambahin permintaannya dengan ngajak nginap semalam di hotel, seneng banget wife ini kalau diajak ke hotel. Saya cariin hotel yang ada pemandanganya, supaya nggak dikamar terus, karena kalau sudah di kamar nggak pengen keluar, memanfaatkan bener-bener he he. Ada beberapa hotel di Semarang yang berpemandangan, yang saya ingat karena tertarik ada 2, pertama Oak Tree Emerald dan Djajanti House.

Minggu, 18 November 2018

Air Cooler, Air Conditioner dan Cold Storage

This week kita putuskan untuk membeli AC, kasihan Sabiila nggak nyaman di kamar. Air Cooler belum cukup membantu untuk menyejukkan udara kamar dengan konsisten. Saya pun membeli via telp toko elektronik di Kudus, pilihan jatuh ke AC Aqua 2.650 + ongkir 50 + pasang 300, pas 3 juta.

Ternyata masih rewel ha ha, gpp deh minimal rewelnya berkurang. Ntar kalau gak nangis malah bingung kami, yang penting banyak tidurnya. Karena proses pembentukan otak bayi, terjadi saat tidur. Pembentukan tubuh dan tulang saat mulet, karena itu bayi muletnya lamaa. Kata wife, areke lagi nggae awak, mulet dan ak...ik...ak...ik.

Alhamdulillah minggu ini sudah bisa sedikit memahami Pak Taufik, bisa persiapan menjawab pertanyaan. Pak Wiwit (Direktur Utama) menyempatkan diri masuk ke Cold Storage dan melakukan cek stock fisik vs sistem, alhamdulillah cocok. Tamu-tamu investor juga mulai berdatangan, dari Bank juga. Mereka masuk ke Produksi dan Warehouse. 

Barusan Pulang

Friendship